Description
Régalez vous avec une délicieuse façon de préparer des cuisses de canard confites au four, sans utiliser de graisse d'oie.
Une recette facile et simple qui vous donnera une viande confite, savoureuse et très fondante en bouche.
Ingredients
Doubler
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons (moyens)
- 4 gousses d’ail
- Branches de thym
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe d huile d'olive
- Sel
- poivre noir
Instructions
- Nettoyer les cuisses de canard.
- Frotter avec un peu de sel et de poivre, la quantité nécessaire pour assaisonner la viande.
- Placer les cuisses serrées les unes au autres, dans une cocotte allant au four avec un couvercle.
- Ajouter l’oignon en lanières, les gousses d’ail coupées sur deux et les branches de thym.
- ajouter les morceaux de beurre, un filet d’huile d’olive.
- Placer le couvercle de la cocotte, et mettre au four préchauffé à 160 ˚C pour une cuisson de presque 2 heures et demi.
- vous pouvez tourner les cuisses après 2 heures de cuisson.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 2 heures 30 minutes
- Catégorie: plat au four
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 350