Ingredients
Doubler
ingredients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 1 c à cafe et 1/2 de Cardamome
- 1 c à cafe et 1/2 de canelle
- 2 c à cafe de poivre noir
- 1 c à cafe de poivre rouge doux
- 1 c a cafe de piment fort en poudre
- 1 c à soupe d’origan sec moulu
- 1 c á cafe de zeste de citron
- 1 c à cafe de miel
- 5 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- 2 gousses d’ail
- 4 grosse pomme de terre
- 1 courgette moyenne
- 2 to mates
- romarin.
Instructions
- Préparation
- nettoyer le poulet, coupez chaque cuisse en deux et laissez de coté
- dans une terrine mélanger tous les épices, L’huile d’olive, et l’ail écraser pour obtenir une pâte
- mettre dedans les cuisses de poulets et bien masser de façon que le poulet soit couvert de la marinade
- mettre le tout dans un sac de congélation en plastique souple puis mettre au frais pendant une heure ou plus.
- entre temps préparez les légumes, coupez les pommes de terre et courgettes en rondelle de 1/2 cm, les tomates aussi.
- Huilez un plat de four, mettre les pommes de terre au fond.
- mettre les tiges du romarin (Facultatif) et salez puis au dessus les cuisses de poulet ( au milieu du plat)
- et dans les cotés mettre les courgettes et tomates ,
- salez et poivrez encore une fois.
- mettre au four préchauffé 220°C pendant 40 à 50 mn ( selon le four)
- après 20 mn de cuisson, couvrez le plat du papier aluminium et terminer la cuisson.