Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cuisson des grains de couscous à la vapeur

Cuisson du couscous a la vapeur


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 68 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6

Ingredients

  • couscous
  • sel
  • eau

Instructions

  1. tout d’abord, Aspergez bien les grains de couscous, avec de l’eau, ajoutez le sel, et laissez bien secher presque 15 min.
  2. quand les grains de couscous auront bien sécher, roulez les entre vos mains mouillées d’huile, roulez bien jusqu’a ce tout les grains soient séparés.
  3. placez le bas du couscoussier avec suffisamment d’eau sur le feu, quand l’eau commence a bouillir, placez le haut du couscoussier, par dessus, et celez bien pour ne pas laissez la vapeur s’échappait de l’ouverture entre le bas du couscoussier et le haut du couscoussier.
    cuisson du couscous au couscoussier
  4. Versez le couscous dans le haut du couscoussier, jusqu’à ce que la vapeur apparaisse , laissez cuire à la vapeur 15 min.
  5. Remettre les grains de couscous dans la bassine, ajoutez un verre d’eau. tout doucement, en remuant avec votre main, ou si vous ne supportez pas la chaleur avec une cuillère en bois.
  6. Laissez reposer 15 mn.
  7. Remettre encore une fois à cuire 20 a 25 min.
  8. les grains sont maintenant plus tendre, quand vous enlevez cette fois du haut du couscoussier, ajoutez un peu de beurre, l’incorporer bien au couscous, et placez dans un grand saladier et couvrez, jusqu’au moment de servir avec la sauce que vous avez préparer.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes