Ingredients
Doubler
- 160 g sucre
- 2 œufs
- 90 g de beurre fondu
- 100 g farine
- 50 g d’amandes effilées écrasées
- 20 g de poudre d’amande
- 1 c à café de levure chimique
- 80 ml de lait
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- crème au beurre meringuée suisse (en utilisant 35 gr de blanc d’oeuf, et adapter les autres mesures)
Instructions
- Mélangez la farine, la poudre d’amande et les amandes hachées, la levure, la cannelle, le sel.
- Fouettez le sucre avec les œufs
- ajoutez le beurre fondu.
- Incorporez le mélange sec en petite quantité en alternant avec le lait et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Remplissez au 2/3, 12 caissettes à cupcakes et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
- après refroidissement des cupcakes, decorez les avec la crème au beurre selon votre gout, ici c’est en utilisant un douille speciale feuillage, et en déposant la crème en petit tas, en commençant par le tour exterieur du cupcakes, puis chaque fois qu’on termine un cercle, on s’approche plus du milieu, jusqu’à ce que le cupcake soit bien décoré.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes