Ingredients
Doubler
pour le Glaçage ( à faire la veille )Ganache au chocolat blanc et aux noisettes:
- 200 gr de chocolat blanc avec des éclats de noisettes (ou ajoutez 2 cuil. à soupe de noisettes concassées, grillées)
- 250 ml de crème liquide entière
Pour 20 petits gâteaux:
- 230 gr de farine
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 11 cuil. à soupe de beurre fondu et refroidi
- 1+ 1/4 cuil. à café d' extrait de vanille
- 300 gr de sucre
- 2 gros oeufs
- 2/3 tasse d' ananas broyées (égouttés)
- 2/3 tasse de noisettes hachées (grillées)
Instructions
Préparer la ganache au chocolat blanc et noisettes:
- Faites fondre la veille, le chocolat blanc et 50 gr de chocolat blanc au micro-ondes, 2 fois 30 sec.
- Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.
preparer les cupcakes:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir les moules à cupcakes de caissettes.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel. Mettre de côté.
- Dans le bol d’un batteur électrique, mélanger le beurre, la vanille, le sucre et battre jusqu’à consistance homogène et lisse.
- Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Mélanger à basse vitesse, pour incorporez les ingrédients secs, jusqu’à ce qu’ils s’incorpore.
- Incorporez délicatement les ananas et les noisettes avec une spatule, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez la pâte dans chaque moule au 3/4 de la hauteur.
- Cuire au four pendant 20-22 min, jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule 5-10 min, puis transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Montage :
- Ganache au chocolat blanc et noisettes :
- Le lendemain fouettez la ganache à l’aide d’un batteur électrique, pour avoir une ganache montée comme pour une chantilly.
- Versez cette ganache dans une poche à douille munie d’une douille étoile. Garnir vos cupcakes et décorez d’une fleur séchée d’ananas.
- Gardez au frais.
- Catégorie: desserts, Goûter
- Cuisine: Américaine