Description
Ces cupcakes Ferrero Rocher et Nutella sont un dessert original et irrésistiblement gourmand.
Un mariage parfait entre deux grands favoris : la pâte moelleuse des cupcakes est subtilement parfumée à la vanille , garnie d'une crème au beurre au nutella et d'un bonbon Ferrero rocher.
Ingredients
Doubler
pour les cupcakes
- 1 et 1/2 verre de farine
- 1 et 1/2 verre de sucre
- 3/4 verre de cacao amer
- 1 et 1/2 c. à café de levure chimique
- 3/4 c. à café de bicarbonate
- 3/4 c a café de sel
- 3 c a soupe d’huile
- 3/4 verre de verre de lait fermenté
- 3/4 de lait chaud
- 2 oeufs
- 1 c. à café de vanille liquide
- 24 pieces de ferrero rocher (vous pouvez remplacer par un chocolat de votre gout)
décoration:
Instructions
- dans le bol du pétrin, placez tout les ingrédients secs
- ajoutez les oeufs et l’huile et mélangez
- ajoutez tout en mélangeant, le lait fermenté et l’eau ( la pate et liquide)
- préchauffez le four a 180 degrés C
- placez les caissettes dans des moules a muffins
- remplissez les a presque la moitié
- placez une piece de ferrero rocher au milieu
- couvrez encore de pâte, pour avoir les 3/4 des caissettes remplies
- enfournez pendant 20 minutes
- aprés cuisson et refroidissement des cupcakes, garnissez les de creme au beurre au nutella a l’aide d’une poche a douille.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280