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Cupcakes à la creme au beurre au nutella

cupcakes au ferrero rocher et nutella


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Auteur: Kiko Benakano
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 12 cupcakes 1x

Description

Ces cupcakes Ferrero Rocher et Nutella sont un dessert original et irrésistiblement gourmand.

Un mariage parfait entre deux grands favoris : la pâte moelleuse des cupcakes est subtilement parfumée à la vanille , garnie d'une crème au beurre au nutella et d'un bonbon Ferrero rocher.


Ingredients

Doubler

pour les cupcakes

  • 1 et 1/2 verre de farine
  • 1 et 1/2 verre de sucre
  • 3/4 verre de cacao amer
  • 1 et 1/2 c. à café de levure chimique
  • 3/4 c. à café de bicarbonate
  • 3/4 c a café de sel
  • 3 c a soupe d’huile
  • 3/4 verre de verre de lait fermenté
  • 3/4 de lait chaud
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 24 pieces de ferrero rocher (vous pouvez remplacer par un chocolat de votre gout)

décoration:


Instructions

  1. dans le bol du pétrin, placez tout les ingrédients secs
  2. ajoutez les oeufs et l’huile et mélangez
  3. ajoutez tout en mélangeant, le lait fermenté et l’eau ( la pate et liquide)
  4. préchauffez le four a 180 degrés C
  5. placez les caissettes dans des moules a muffins
  6. remplissez les a presque la moitié
  7. placez une piece de ferrero rocher au milieu
  8. couvrez encore de pâte, pour avoir les 3/4 des caissettes remplies
  9. enfournez pendant 20 minutes
  10. aprés cuisson et refroidissement des cupcakes, garnissez les de creme au beurre au nutella a l’aide d’une poche a douille.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280