Ingredients
Doubler
Pour la pâte de base à Cupcakes:
- 150 gr sucre
- 125 gr de beurre fondu
- 3 oeufs
- 250 gr farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- zeste 1 citron et 4 belles mandarines pour ces cupcakes agrumes.
Pour la crème au beurre citrons- mandarines:
- 250 gr de beurre à température ambiante
- 400 gr sucre glace
- colorant jaune
- 5 c à soupe de crème agrume faite auparavant
creme d’agrumes:
- 1 verre de jus d’agrumes
- 4 jaunes d’œufs
- 150 gr sucre
- 80 gr beurre
Instructions
Préparation des Capcakes:
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver bien les mandarines puis faite- les bouillir.
- Entre-temps‚ battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade‚
- ajoutez les oeufs un par un‚ le zeste du citron.
- Égouttez les mandarines sans les presser et les couper en deux pour s’assurer qu’il n’y a pas de pépins puis mixer les
- ajoutez la compote obtenue au mélange précédent puis incorporez délicatement la farine‚ sel et la levure .
- Remplissez les 2/3 des moules en papier ou en silicone avec la préparation.
- placez au four prechauffé a 180 degres C pour 20 min.
Pour la crème d’agrumes:
- Chauffez le jus d’agrumes, entre-temps battez les jaunes d’œufs avec le sucre
- versez délicatement le jus d’agrumes‚ remettez le tout dans une casserole à feu doux et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse
- ajoutez les morceaux de beurre, placezle tout dans le réfrigérateur pour au moins 2h.
- Battez 250 gr de beurre à grande vitesse afin qu’il devient crémeux
- versez petit à petit le sucre glace et continuez à fouetter le tout pour qu’il devient mousseux‚
- a la fin, introduisez les 5 cuillères à soupe de lacrème d’agrumes.
- Mettez la crème au beurre obtenue dans une poche a douille et décorez les cupcakes.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes