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cupcakes aux carottes

Cupcakes aux carottes


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5 de 4 avis

  • Auteur: Wamani Merou
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 15 1x

Ingredients

Doubler
  • 300 gr farine
  • 1/2 c a café de cannelle
  • 1/2 c a café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 200 gr de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 230 ml huile
  • 200 gr de carottes rappées
  • 150 g de noix concassées
  • Zeste d’une Orange

Decoraction

  • 200 gr de mascarpone
  • 90 gr sucre glace
  • pâte d’amande en orange
  • pâte d’amande en vert

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Epluchez et râpez les carottes.
  3. Battez les œufs et le sucre jusqu’a blanchissement,
  4. incorporez l’huile et les carottes râpées.
  5. mixez les produits secs: farine, levure, la bicarbonate et la cannelle.
  6. Ajoutez vers la fin les noix concassées, et le zeste d’orange.
  7. Enfournez entre 20 et 25 min
  8. Préparez la crème, en fouettant généreusement le mascarpone pour bien l’aérer, ajoutez le sucre tout en fouettant.
  9. quand les cupcakes auraient bien refroidies, décorez les avec cette crème mascarpone. et de pâte d’amande en forme de carottes.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes