Ingredients
Doubler
- 300 gr farine
- 1/2 c a café de cannelle
- 1/2 c a café de bicarbonate
- 1 sachet de levure
- 200 gr de sucre roux
- 4 oeufs
- 230 ml huile
- 200 gr de carottes rappées
- 150 g de noix concassées
- Zeste d’une Orange
Decoraction
- 200 gr de mascarpone
- 90 gr sucre glace
- pâte d’amande en orange
- pâte d’amande en vert
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Epluchez et râpez les carottes.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’a blanchissement,
- incorporez l’huile et les carottes râpées.
- mixez les produits secs: farine, levure, la bicarbonate et la cannelle.
- Ajoutez vers la fin les noix concassées, et le zeste d’orange.
- Enfournez entre 20 et 25 min
- Préparez la crème, en fouettant généreusement le mascarpone pour bien l’aérer, ajoutez le sucre tout en fouettant.
- quand les cupcakes auraient bien refroidies, décorez les avec cette crème mascarpone. et de pâte d’amande en forme de carottes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes