Ingredients
Doubler
- 220 g farine
- 160 g beurre
- 200 g sucre
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 30 cl de crème liquide entière (30% de MG ou plus)
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 1 c. à soupe de sucre glacé
- 20 Oreos
Instructions
- Commencez par fouetter le beurre et le sucre, vous pouvez le faire au robot, batteur électrique ou la main 🙂
- Ajoutez les oeufs 1 par 1, battez bien entre chaque oeuf
- Ajoutez ensuite le cacao non sucré, la farine et la levure, mélangez quelques instants pour obtenir une pâte homogène
- Séparez 12 oreos, disposez la moitié avec la garniture blanche dans le fond de chaque caissette, mixez en fine poudre les 12 autres moitiés (qui n’ont que le biscuit noir)
- Versez la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfournez 20 minutes à 180°C
- Pendant ce temps, mélangez la crème, le mascarpone bien froid, et le sucre glacé et fouettez jusqu’à obtenir une chantilly bien épaisse
- Remplissez la poche douille menue d’une douille cannellée et décorez les cupcakes, de cette cahntilly, saupoudrez le dessus de poudre d’Oréos.
- et garnissez avec un demi Oréo.