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Cupcakes aux pommes et mascarpone


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5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

Pour 12 Cupcakes:

  • 150 gr sucre
  • 125 gr de beurre en pommade
  • 3 oeufs
  • 250 gr farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

pour la farce aux pommes:

  • le jus d’1 citron
  • 3 pommes
  • 40 gr sucre
  • 1/4 c a café cannelle moulue
  • 1 Pincée de muscade fraîchement râpée
  • 1 c a soupe de farine tout usage

crème au beurre et mascarpone express

  • 160 gr de beurre en pommade
  • 140 gr de mascarpone
  • 450 gr sucre
  • 1 c a café de vanille
  • 2 c a soupe de lait

pour la décoration:

  • des tranches bien fines de pommes
  • un peu de cannelle en po

Instructions

Préparez les cupcakes:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade‚
  3. ajoutez les oeufs un par un‚ la vanille.
  4. incorporez délicatement la farine‚ sel et la levure .
  5. Remplissez les 2/3 des moules en papier ou en silicone avec la préparation.
  6. placez au four prechauffé a 180°C pour 20 min.
  7. retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

préparez la farce:

  1. dans un bol en ceramique, placez le jus de citron.
  2. pelez, epipinez et émincer les pommes avec un couteau ou mandoline fine.
  3. Placez les tranches de pommes dans le jus de citron et saupoudrez de 2 c a soupe de sucre. Laissez ramollir légèrement et libérez une partie de leur jus, 20 a 30 minutes.
  4. faites revenir dans une casserole pour que les pommes deviennent bien tendre.
  5. ajoutez le sucre, les épices et la farine, et bien mélangez.
  6. laissez bien revenir jusqu’a avoir un mélange crémeux et épais., laissez refroidir.
  7. préparez la créme:
  8. fouettez le beurre jusqu’a ce qu’il devient crémeux, ajoutez le mascarpone et le lait.
  9. incorporez le sucre tout doucement tout en fouettant ( je n’ai pas mis tout le sucre, je n’aime pas une crème au beurre trop sucrée.

montage:

  1. videz le coeur des cupcakes avec un petit couteau ou cuillere, il y a meme un gadget spécial pour faire ça.
  2. remplissez le creux avec la farce de pomme ( si il vous reste de la farce gardez la au frigo dans une jar hèrmitique)

remplissage

  1. placez la creme au beurre dans une poche a douille, et garnissez les cupcake, pour avoir un joli cone, commencez par le milieu du cupcake, faites des cercles de l’intérieur vers l’extérieur, puis revenez vers le centre tout en remontant.
  2. garnissez les cupcakes, avec une fine tranche de pomme et saupoudrez de cannelle.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes