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curd de pamplemousse

Curd de pamplemousse au Thermomix ou sans


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4.3 de 3 avis

Ingredients

Doubler
  • 150 ml de jus de pamplemousse
  • zeste de pamplemousse
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre

Instructions

sans le thermomix:

  1. zester les pamplemousses, bien sûr choisir les pamplemousses non traitées.
  2. Presser les pamplemousses jusqu’à avoir la quantité désirée
  3. Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre et le zeste.
  4. Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie pour une cuisson douce
  5. Avec une spatule en bois, mélanger pour brosser tout le fond du saladier pour que ça n’accroche pas, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  6. Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d’une crème pâtissière.
  7. Retirer du feu et introduite le beurre par petits morceaux pour que ça fonde et s’homogénéise dans la crème.
  8. Transvaser dans des pots de confiture.
  9. Laisser bien refroidir sur le plan du travail avant de fermer les pots.

Curd de pamplemousse au thermomix:

  1. Zester et presser le pamplemousse.
  2. Mettre le zeste dans le bol et réserver le jus.
  3. Ajouter 30 g de sucre et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter le restant du sucre, le jus de pamplemousse, le beurre et les œufs dans le bol.
  5. Chauffer 12 min/80°C/vitesse 3.
  6. Transvaser dans des pots,
  • Catégorie: creme a tartiner, Dessert
  • Cuisine: cuisine facile, recette au Thermomix