Ingredients
Doubler
- 150 ml de jus de pamplemousse
- zeste de pamplemousse
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de beurre
Instructions
sans le thermomix:
- zester les pamplemousses, bien sûr choisir les pamplemousses non traitées.
- Presser les pamplemousses jusqu’à avoir la quantité désirée
- Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre et le zeste.
- Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie pour une cuisson douce
- Avec une spatule en bois, mélanger pour brosser tout le fond du saladier pour que ça n’accroche pas, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d’une crème pâtissière.
- Retirer du feu et introduite le beurre par petits morceaux pour que ça fonde et s’homogénéise dans la crème.
- Transvaser dans des pots de confiture.
- Laisser bien refroidir sur le plan du travail avant de fermer les pots.
Curd de pamplemousse au thermomix:
- Zester et presser le pamplemousse.
- Mettre le zeste dans le bol et réserver le jus.
- Ajouter 30 g de sucre et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter le restant du sucre, le jus de pamplemousse, le beurre et les œufs dans le bol.
- Chauffer 12 min/80°C/vitesse 3.
- Transvaser dans des pots,
- Catégorie: creme a tartiner, Dessert
- Cuisine: cuisine facile, recette au Thermomix