Ingredients
Doubler
- 300 gr de crevettes non décortiquées
- 1 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre frais
j’ai toujours du gingembre rapé en cube au congelateur - 1/4 de botte de coriandre fraiche.
- 1 verre d’eau
- 100 g tomates fraîches
- 1 gousse de cardamone
- 1 cuilerre a cafe de curry en poudre
- 1 cuillere a soupe de curry en feuille
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade râpée
- 3 cuillere a soupe de creme fraiche
- 1 cuilleres a soupe de noix de coco en poudre.
- 1/2 cuillere a cafe de jus de citron
- Sel (poivre)
- 3 cuilleres a soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco
Instructions
- Lavez, épluchez les oignons et l’ail et mixez les.
- Pelez les tomates, épépinez les et coupez les en petits dès.
- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites dorer les crevettes à feu vif.
- Poivrez les et réservez.
- faites dorer l’oignon et l’ail puis ajoutez les dès de tomates. Salez légèrement. Ajoutez les graines de cardamone, les deux curry, la cannelle, la muscade, le gingembre et la creme fraiche.
- Ajoutez le jus de citron et l’eau. Laissez cuire à découvert jusqu’a reduction de la sauce.
- Remettez les crevettes dans la sauce, laissez mijoter un peu et retirez du feu
- vous pouvez servir avec du riz, des frites, ou juste avec des naans.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Curry
- Cuisine: Indian