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recette de Curry d'agneau facile

recette de Curry d’agneau facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 23 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

recette facile de curry d'agneau bien savoureux et parfait que ce soit pour un diner rapide, ou un repas entre amis.

Ce plat mijoté regorge d'épices pour une saveur délicieuse et vous pouvez rehausser la saveur avec du piment selon votre envie.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr viande de mouton
  • 2 oignons moyens
  • 2 cm gingembre (frais)
  • 2 tomates (fraîches)
  • quelques feuilles de curry
  • 3 graines de cardamomes
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 c. a soupe d'huile
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. a café de cumin (en graines)
  • 1 c. a café de cumin (en poudre)
  • 1/2 c. a café de poivre noir
  • 1/4 c a café de curcuma
  • 1 c. a soupe de noix de coco (en poudre)
  • 2 c. a café de coriandre (en poudre)
  • 1/4 botte coriandre fraiche
  • sel (selon le gout)
  • 1 piment (selon le gout)
  • paprika fort (selon le gout)

Instructions

  1. mettez l’huile dans une poêle chaude,
  2. ajouter les épices entières non moulues: cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille.
  3. laissez bien mijoter, puis ajoutez l’oignon ciselé par dessus.
  4. remuez jusqu’à ce que l’oignon devient légèrement brun
  5. ajouter le sel, le gingembre ecrasé,
  6. ajoutez maintenant la viande d’agnea coupée en cube moyens.
  7. laissez bien revenir, jusqu’a ce qu’elle rejete son eau.
  8. ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre, le cuminen poudre
  9. couvrez d’eau et laissez bien cuire pendant 20 a 30 min jusqu’à ce que l’agneau devient tendre ( ajoutez l’eau au besoin).
  10. ajoutez la tomate hachee, la coriandre fraiche ciselée, le piquant coupé, pour les gens qui aiment l’epicé.
  11. ajoute la poudre de noix de coco, et faire pour encore 10 a 15 min.
  12. laissez cuire jusqu’a reduction de la sauce.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat, plat complet
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine indienne

Nutrition

  • Calories: 360