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Curry de poissons


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4.9 de 22 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 400 gr de poisson blanc (morue)
  • 2 c. à soupe d' huile de table
  • 2 gousses d’ail
  • 3 échalotes (oignon ici)
  • 1/2 c. à café de graines de moutarde
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1/2 piment vert
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 200 gr de lait de coco
  • 200 gr de tomate fraiche
  • coriandre fraîche
  • Sel
  • 10 feuilles de curry fraîches (que je n’en avais pas, appelées aussi « kaloupilé » (ce sont bien des feuilles de « curry », il faut des fraîches, les sèches n’ont pas de goût))

Instructions

  1. Commencez par émincer finement les échalotes ( j’ai utilisé des oignons car je n’en avais pas), et l’ail. Râpez le gingembre,
  2. Couper le poisson en morceaux.
  3. Faites chauffer l’huile sur feu moyen dans une poêle et ajoutez les graines de moutarde.
    il faut couvrir avec un couvercle anti-projection car elles vont sauter comme du pop-corn ! Baissez le feu dès qu’elles commencent à « poper », et retirez le couvercle :
  4. Ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre, le piment et les feuilles de kaloupilé.
  5. Faites revenir sur feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement.
  6. Mélangez le curry en poudre avec un tout petit peu d’eau, et versez dans la poêle, mélangez et faites revenir sur feu assez fort pendant 1mn en remuant bien :
  7. Versez le lait de coco, et les tomates concassées.
  8. Mélangez, salez, et portez à ébullition.
  9. Dès que ça bout, baissez le feu, ajoutez le poisson, et laissez mijoter à petits bouillons pendant environ 1 heure à découvert sans remuer. Ce temps de cuisson variera en fonction du poisson choisi, de la taille des morceaux, de votre ustensile de cuisson etc. Il faut goûter : si le poisson est caoutchouteux il n’est pas assez cuit.
  10. Ciselez de la coriandre fraîche juste avant de servir.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: plat, poisson
  • Cuisine: cuisine indienne