Ingredients
Doubler
- 400 gr de poisson blanc (morue)
- 2 c. à soupe d' huile de table
- 2 gousses d’ail
- 3 échalotes (oignon ici)
- 1/2 c. à café de graines de moutarde
- 1 cm de gingembre frais haché
- 1/2 piment vert
- 1 c. à café de curry en poudre
- 200 gr de lait de coco
- 200 gr de tomate fraiche
- coriandre fraîche
- Sel
- 10 feuilles de curry fraîches (que je n’en avais pas, appelées aussi « kaloupilé » (ce sont bien des feuilles de « curry », il faut des fraîches, les sèches n’ont pas de goût))
Instructions
- Commencez par émincer finement les échalotes ( j’ai utilisé des oignons car je n’en avais pas), et l’ail. Râpez le gingembre,
- Couper le poisson en morceaux.
- Faites chauffer l’huile sur feu moyen dans une poêle et ajoutez les graines de moutarde.
il faut couvrir avec un couvercle anti-projection car elles vont sauter comme du pop-corn ! Baissez le feu dès qu’elles commencent à « poper », et retirez le couvercle : - Ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre, le piment et les feuilles de kaloupilé.
- Faites revenir sur feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Mélangez le curry en poudre avec un tout petit peu d’eau, et versez dans la poêle, mélangez et faites revenir sur feu assez fort pendant 1mn en remuant bien :
- Versez le lait de coco, et les tomates concassées.
- Mélangez, salez, et portez à ébullition.
- Dès que ça bout, baissez le feu, ajoutez le poisson, et laissez mijoter à petits bouillons pendant environ 1 heure à découvert sans remuer. Ce temps de cuisson variera en fonction du poisson choisi, de la taille des morceaux, de votre ustensile de cuisson etc. Il faut goûter : si le poisson est caoutchouteux il n’est pas assez cuit.
- Ciselez de la coriandre fraîche juste avant de servir.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: plat, poisson
- Cuisine: cuisine indienne