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recette de base dacquoise aux noisettes

Dacquoise aux noisettes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Auteur: Claudine Cook
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 1 fond de buche 1x

Description

Craquez pour la dacquoise aux noisettes, un dessert aérien au goût délicatement praliné.

Cette pâtisserie croustillante et fondante ravit les amateurs de douceurs raffinées.


Ingredients

Doubler

pour la base d’une buche de 25 cm par 10 cm


Instructions

  1. Monter les blancs d’œufs en neige et les meringuer avec le sucre en poudre.
  2. Mélanger avec la poudre d’amande, la pâte de noisettes et la farine en remontant à l’aide d’une spatule.
  3. Verser la préparation dans une poche à douille
    pate à dacquoise dans la poche à douille
  4. et faites un rectangle d’une épaisseur de 1 cm environ, de la dimension de moule à gouttière.
    recette de dacquoise aux noisettes
  5. Cuire à four doux (150°, thermostat 3/4) pendant environ 30 mn.
  6. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 380