Description
Craquez pour la dacquoise aux noisettes, un dessert aérien au goût délicatement praliné.
Cette pâtisserie croustillante et fondante ravit les amateurs de douceurs raffinées.
Ingredients
Doubler
pour la base d’une buche de 25 cm par 10 cm
- 2 blanc d’oeuf
- 50 g sucre
- 50 g d’amandes en poudre
- 50 g de pralin de noisettes
- 7,5 g farine
Instructions
- Monter les blancs d’œufs en neige et les meringuer avec le sucre en poudre.
- Mélanger avec la poudre d’amande, la pâte de noisettes et la farine en remontant à l’aide d’une spatule.
- Verser la préparation dans une poche à douille
- et faites un rectangle d’une épaisseur de 1 cm environ, de la dimension de moule à gouttière.
- Cuire à four doux (150°, thermostat 3/4) pendant environ 30 mn.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 380