Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette dacquoise aux amandes

Recette de la dacquoise aux amandes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

La dacquoise à l’amande est un biscuit léger et moelleux qui sert de base à de nombreux desserts raffinés.


Ingredients

Doubler
  • 2 blancs d’œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 7,5 g de farine

Instructions

  1. Monter les blancs d’œufs en neige et les meringuer avec le sucre.
  2. Incorporer délicatement la poudre d’amande et la farine.
  3. Utiliser une poche à douille pour former un rectangle d’1 cm d’épaisseur, de 12 x 30 cm.
  4. Cuire au four à 150°C (thermostat 3/4) pendant environ 20 minutes.
  5. Laisser refroidir.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 180