Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Darnes de saumon au four


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 3 avis

  • Auteur: Wassila Hbr
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 6 tranches du saumon bien frais
  • 1 kilo de Tomates bien fraîches et fermes
  • De l’huile d’olive
  • thym
  • feuilles de laurier
  • persil plat
  • une tête d’ail
  • sel (poivre noir,)
  • 1 c a café de cumin en poudre

Instructions

  1. prenez les trabches de saumon, salez et poivrez
  2. faites les dorer dans un filet d’huile d’olive une minute de chaque côté, réservez.
  3. Dans une marmite, mettez des tomates fraîches lavées coupées en rondelle, dans la meme huile de cuisson du saumon
  4. écrasez la tête d’ail complète apres avoir enlever les germes dedans pour une meilleure dégustation
  5. ajoutez a l’ail ecrasé, le cumin puis mélanger a l’aide d’une cuillere à café,
  6. ajoutez le sel, le poivre noir, le thym et le persil plat haché
  7. puis déposez cette dersa sur les tomate
  8. rajoutez par dessus les darnes de saumon déjà dorés
  9. laisser cuire à feu doux sans remuer
  10. ne pas ajoutez de l’eau sa cuit vite fait, la cuisson dure quelque minute pas plus
  11. dégustez avec un bon pain de boulanger ou fait maison
  12. accompagnez de riz ou des frites.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes