Ingredients
Doubler
- 200 gr de smen (solide, non fondu)
- 150 gr sucre glace
- 50 gr de tahini
- 80 gr graines de sésames grillées
- farine pour ramasser la pate.
Décoration:
- blanc d’oeuf
- graines de sésame
Instructions
- fouettez le smen et le sucre jusqu’à avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c’est le secret de la réussite d’une ghribia ( j’ai utilisé le fouet électrique pour cette opération).
- Introduisez le tahini continuez de fouetter.
- ajoutez les grains de sésames, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu’à avoir une pâte malléable.
- étalez la pate par petite quantité sur un plan de travail légèrement fariné et façonnez des demi lunes
- posez les demi lunes dans un plateau allant au four, non beurré.
- garnissez avez du blanc d’oeuf et des grains de sésame.
- cuisez dans un four préchauffé à 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribia.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes