Description
Les chocolats sont le meilleur cadeau gourmand à offrir pour les fêtes de Noël et réveillon.
Trouvez une sélection de chocolat et de gourmandises au chocolat fait maison, pour remplir la boite du cadeau de noel.
Ingredients
Doubler
- 25 g de noisettes entières grillées
- 25 g de pistaches non salées grillées
- 25 g de noix de cajou grillées
- 100 g de biscuits secs type « digestive »
- 120 g beurre
- 200 g de chocolat noir (ici à 60%)
Instructions
- Placez les fruits secs (les mendiants) dans un bol ou un saladier.
- Cassez par dessus les biscuits en petits morceaux.
- Mettez le beurre et le chocolat dans un petit bol et placez au micro onde, mélangez chaque passage de 15 secondes au micro-onde, jusqu'à ce que tous les morceaux de chocolat soient fondus et que cela fasse une belle crème bien lisse.
- Versez cette belle sauce sur les noix et biscuits.
- Mélangez le tout et formez un boudin sur une feuille de papier aluminium.
- Fermer le rouleau bien serré et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Ouvrez ensuite la feuille d'aluminium et saupoudrez le saucisson de sucre glace pour bien le couvrir.
- Frottez ensuite avec les mains pour donner l’aspect de la peau de saucisson traditionnelle.
- Si vous allez presenter comme cadeau gourmand, enroulez le saucisson de chocolat dans du film alimentaire, et présentez dans un bel emballage.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 3 minutes
- Catégorie: confiseries, mignardises
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 50