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desserts, crèmes glacées et boissons fraîches d’été


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 tasses de crème fraiche.
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • ½ c. à café d’extrait de menthe poivrée
  • 3 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 100 ml de sirop de menthe
  • 1 tasse de pépites de chocolat haché.

Instructions

  1. Dans un large saladier, fouettez la crème fraiche bien froide à haute vitesse pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que des pics fermes commencent à se former.
  2. Dans un autre bol, mélangez le lait, l’extrait de menthe poivrée, de colorant alimentaire, et le sirop de menthe
  3. ajoutez le chocolat haché.
  4. Versez la crème fouettée dans votre mélange de lait concentré sucré par petites quantité et mélangez délicatement pour combiner le tout.
  5. Verser dans un moule allant au congélateur et couvrez le ( j’utilise un boite spéciale pour crème glacée).
  6. Placer au congélateur pendant 6 heures ou encore mieux, pour toute une nuit.