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dhal lentilles corail aux épinards

dhal de lentille corail et épinard, recette facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 29 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Riche en saveurs et en bienfaits, ce dhal de lentilles corail aux épinards est un plat végétarien réconfortant et facile à préparer.


Ingredients

Doubler
  • 1 Oignon blanc
  • 1 c. à soupe Huile de tournesol
  • 120 gr Lentilles corail
  • 130 gr Épinards frais
  • 200 gr Eau
  • 2 c. à soupe Lait de coco
  • 1 c. à café Curry
  • 1 c. à café Curcuma
  • 1 Bouillon de légumes (facultatif)
  • 1 pincée Sel

Instructions

au Thermomix

  1. Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 2.
  3. Ajouter 120 grammes de lentilles corail, 130 grammes d'épinards frais émincés, 200 grammes d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
  4. Cuire 16 min/100°C/vitesse 1.
  5. Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.

sans le Thermomix:

  1. faites revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devient translucide
  2. ajoutez les épinards frais éminces, couvrez et laissez bien fondre
  3. Ajouter les lentilles corail, l'eau, le lait de coco, le curry, le curcuma, le bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts)
  4. laissez bien cuire jusqu'à ce que les lentilles soient bien fondantes ( ajoutez l'eau au besoin)
  5. déguster avec du cheese naan c'est trop gourmand!
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat complet, plat indien
  • Cuisine: cuisine indienne

Nutrition

  • Calories: 320