Description
Riche en saveurs et en bienfaits, ce dhal de lentilles corail aux épinards est un plat végétarien réconfortant et facile à préparer.
Ingredients
Doubler
- 1 Oignon blanc
- 1 c. à soupe Huile de tournesol
- 120 gr Lentilles corail
- 130 gr Épinards frais
- 200 gr Eau
- 2 c. à soupe Lait de coco
- 1 c. à café Curry
- 1 c. à café Curcuma
- 1 Bouillon de légumes (facultatif)
- 1 pincée Sel
Instructions
au Thermomix
- Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 2.
- Ajouter 120 grammes de lentilles corail, 130 grammes d'épinards frais émincés, 200 grammes d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
- Cuire 16 min/100°C/vitesse 1.
- Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.
sans le Thermomix:
- faites revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devient translucide
- ajoutez les épinards frais éminces, couvrez et laissez bien fondre
- Ajouter les lentilles corail, l'eau, le lait de coco, le curry, le curcuma, le bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts)
- laissez bien cuire jusqu'à ce que les lentilles soient bien fondantes ( ajoutez l'eau au besoin)
- déguster avec du cheese naan c'est trop gourmand!
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat complet, plat indien
- Cuisine: cuisine indienne
Nutrition
- Calories: 320