Description
Essayez cette recette des biscuits diamants aux amandes, des gourmandises croustillantes au cœur fondant, sublimées par la douceur de l’amande.
Ingredients
Doubler
- 250 g de farine
- 190 de beurre demi-sel (ou normal, selon ce que vous avez)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (j’ai mis l’extrait d’amande)
- 1 jaune d’oeuf
- 100 g de sucre cristallisé
- 80 g d'amandes grillées et concassées
Instructions
- Travailler le beurre jusqu’à obtenir une texture pommade.
- Incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine rapidement et délicatement.
- Ajouter les amandes et malaxer rapidement.
- Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Diviser la pâte en deux et former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
- Emballer les boudins dans du film alimentaire et laisser reposer deux heures au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Battre le jaune d’œuf et badigeonner les rouleaux à l’aide d’un pinceau.
- Rouler les rouleaux dans le sucre cristal.
- Découper des biscuits de 1,5 cm d’épaisseur ou selon votre choix.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
- Faire cuire 15 minutes en deux fournées.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
Nutrition
- Calories: 100