Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
diner facile et rapide à la poêle- cuisses de poulet aux légumes

Diner facile et rapide à la poêle: cuisses de poulet aux légumes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnes

marinade

  • 1 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café d' ail écrasé
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre noir
  • 1 c. à café de thym

Pour la sauce

  • 150 gr petites carottes
  • 150 gr petites pommes de terre
  • 1/2 oignon coupé en lanières
  • 1 c. à soupe de farine
  • 350 ml de bouillon de poulet

Instructions

  1. placez les morceaux de poulet dans un sachet de congélation
  2. ajoutez par dessus les ingrédients de la marinade: l’huile, le paprika, le sel, le poivre noir, l’ail, et le thym
  3. mixez bien le tout pour bien enrober les morceaux de poulet, placez au frais pour au moins 1 heure.
  4. placez une poêle à fond épais sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive
  5. faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  6. ajoutez maintenant, l’oignon, les carottes et les pommes de terre coupées en cubes, faites bien revenir jusqu’à ce que l’oignon prenne une belle couleur translucide.
  7. ajoutez la farine, et incorporez bien.
  8. ajoutez maintenant le bouillon de poulet, mixez bien pour que le bouillon couvre tout les morceaux de poulet.
  9. couvrez et laissez cuire sur feu moyen à doux, jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient bien cuits, et que la sauce devient bien onctueuse.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat complet, plats
  • Cuisine: cuisine du monde