Ingredients
Doubler
- des morceaux de poulet selon le nombre de personnes
marinade
- 1 c. à soupe huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café d' ail écrasé
- 1 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à café de sel
- poivre noir
- 1 c. à café de thym
Pour la sauce
- 150 gr petites carottes
- 150 gr petites pommes de terre
- 1/2 oignon coupé en lanières
- 1 c. à soupe de farine
- 350 ml de bouillon de poulet
Instructions
- placez les morceaux de poulet dans un sachet de congélation
- ajoutez par dessus les ingrédients de la marinade: l’huile, le paprika, le sel, le poivre noir, l’ail, et le thym
- mixez bien le tout pour bien enrober les morceaux de poulet, placez au frais pour au moins 1 heure.
- placez une poêle à fond épais sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive
- faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- ajoutez maintenant, l’oignon, les carottes et les pommes de terre coupées en cubes, faites bien revenir jusqu’à ce que l’oignon prenne une belle couleur translucide.
- ajoutez la farine, et incorporez bien.
- ajoutez maintenant le bouillon de poulet, mixez bien pour que le bouillon couvre tout les morceaux de poulet.
- couvrez et laissez cuire sur feu moyen à doux, jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient bien cuits, et que la sauce devient bien onctueuse.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat complet, plats
- Cuisine: cuisine du monde