Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
creme de feta fouettée

Crème de feta fouettée avec du miel épicé


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 16 avis

  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Ce dip de feta fouettée au miel épicé va bien vous plaire !

Cette recette de crème de feta fouettée est facile et rapide à réaliser.

Un dip parfait pour accompagner des crudités, des crackers, des pains grillés ou encore des tortillas.


Ingredients

Doubler
  • 200 g de féta
  • 100 g de ricotta entière
  • 50 g de crème sure entière
  • sel
  • poivre noir
  • 5 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail (finement hachée ou pressée)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de flocons de piment rouge écrasés
  • ciboulette (hachée pour la garniture facultatif)
  • 1 c. à café de zaatar pour la garniture
  • 1 c. à café de graines de sésame noires et blanches (pour la garniture)
  • chips de pita naan (ou crudités pour servir)

Instructions

  1. Ajouter la feta, la ricotta et la crème sure dans un robot culinaire. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Mélanger à puissance élevée jusqu’à consistance lisse, environ 2-3 minutes. Goûtez, saler et poivrer.
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 1 minute.
  4. Éteindre le feu. Incorporer le miel, le jus de citron et les flocons de piment.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Servir la feta fouettée arrosée de miel épicé. Garnir de ciboulette, de zaatar, de graines de sésame, de poivre noir fraîchement moulu et de flocons de piment.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: aperitifs, dip
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350