Description
Ce dip de feta fouettée au miel épicé va bien vous plaire !
Cette recette de crème de feta fouettée est facile et rapide à réaliser.
Un dip parfait pour accompagner des crudités, des crackers, des pains grillés ou encore des tortillas.
Ingredients
Doubler
- 200 g de féta
- 100 g de ricotta entière
- 50 g de crème sure entière
- sel
- poivre noir
- 5 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail (finement hachée ou pressée)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de flocons de piment rouge écrasés
- ciboulette (hachée pour la garniture facultatif)
- 1 c. à café de zaatar pour la garniture
- 1 c. à café de graines de sésame noires et blanches (pour la garniture)
- chips de pita naan (ou crudités pour servir)
Instructions
- Ajouter la feta, la ricotta et la crème sure dans un robot culinaire. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger à puissance élevée jusqu’à consistance lisse, environ 2-3 minutes. Goûtez, saler et poivrer.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 1 minute.
- Éteindre le feu. Incorporer le miel, le jus de citron et les flocons de piment.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir la feta fouettée arrosée de miel épicé. Garnir de ciboulette, de zaatar, de graines de sésame, de poivre noir fraîchement moulu et de flocons de piment.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: aperitifs, dip
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350