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doigts de kounafa cacahuetes / raisins


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

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  • 500 g de ktaifs (kounafa.)
  • ghee fondu (smen ou beurre clarifiee)
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de cacahuètes hachées
  • 3 c a soupe de sucre
  • de smen en morceau
  • miel + eau de fleur d’oranger pour arroser

Instructions

  1. prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
  2. l’étalez sur un plan de travail
  3. arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
  4. mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
  5. roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
  6. placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
  7. serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
  8. éparpillez des morceaux de smen dessus
  9. cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
  10. a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
  11. laissez bien absorber
  12. présentez dans des caissettes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: gateau algerien