Ingredients
Doubler
- 500 g de ktaifs (kounafa.)
- ghee fondu (smen ou beurre clarifiee)
- une poignée de raisins secs
- une poignée de cacahuètes hachées
- 3 c a soupe de sucre
- de smen en morceau
- miel + eau de fleur d’oranger pour arroser
Instructions
- prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
- l’étalez sur un plan de travail
- arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
- mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
- roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
- placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
- serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
- éparpillez des morceaux de smen dessus
- cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
- a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
- laissez bien absorber
- présentez dans des caissettes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gateau algerien