Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee

pommes de terre farcies à la viande hachée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 22 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 6 à 8 pommes de terre (de taille moyenne et régulière si possible)

pour la sauce

  • 1 oignon
  • quelques brins de persil
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1/4 c à soupe de cannelle
  • Sel
  • poivre noir
  • 1 belle poignée de petits pois (frais ou surgelées)

pour la farce a la viande hachée:

  • 300 gr viande hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel
  • poivre noir
  • 3 c à soupe de riz cuit dans l'eau salée
  • Persil

Instructions

Préparez la farce:

  1. préparez la farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir.
  2. Ajoutez l’ail écrasé, le jaune d’oeuf, et le riz précuit. Laissez de coté.

preparez la sauce:

  1. faites revenir l’oignon dans l’huile avec les épices, surveillez pour ne pas brûler.
  2. couvrez avec l’equivalent d’un litre d’eau et portez a ébullition.
  3. creusez des puits dans les pommes de terre, puis les remplir avec la farce de viande hachée.
  4. Avec le reste de la viande hachee, preparez des boulettes.
  5. placez les pommes de terre farcies et les boulettes dans la sauce,
  6. ajoutez les petits pois, puis laissez cuire jusqu’a ce que les pommes de terre deviennent bien tendre, et la sauce epaississe.
  7. retirez du feu et parsemez de persil haché.
  8. vous pouvez aussi ajouter une touche de poivre noir du moulin.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes