Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette donuts

Donuts recette facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 319 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 12 donuts 1x

Description

Voila la recette de donuts facile et inratable, testée et approuvée parmi les meilleures recettes de donut que vous allez trouver.


Ingredients

Doubler
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g beurre
  • 250 g lait (c’est bien gr et non ml)
  • +ou – 500 gr farine (donc selon l’absorption de la farine
    )

Instructions

  1. Faire fondre le beurre dans le lait, à la casserole ou au micro-ondes.
  2. Laisser tiédir.
  3. Verser dans un saladier.
  4. Ajouter la vanille, le sucre, les œufs, la pincée de sel et la levure.
  5. Mélanger au fouet à main.
  6. Ajouter la farine petit à petit, en mélangeant d’abord au fouet, puis à la main ou au batteur avec des fouets spéciaux pour pétrir.
  7. Obtenir une pâte souple et non collante.
  8. Laisser reposer 1h à 1h30, couvert de film alimentaire, dans un four éteint mais fermé.
  9. Une fois la pâte doublée de volume, la dégazer et l’étaler sur un plan fariné, à 1-1,5 cm d’épaisseur.
  10. Utiliser un emporte-pièce à donuts ou un grand verre (environ 10 cm de diamètre) pour découper des cercles, puis découper de petits cercles au centre.
  11. Déposer les donuts sur un plan fariné et fariner également le dessus.
  12. Couvrir et laisser reposer 30 minutes sous un torchon ou du film alimentaire.
  13. Chauffer de l’huile et frire les donuts des deux côtés (ça cuit rapidement).
  14. Préparer un glaçage si souhaité, ou deguster avec du caramel au beurre salé, yum yum.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: boulange, gateaux, patisserie
  • Cuisine: Américaine, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250