Description
Voila la recette de donuts facile et inratable, testée et approuvée parmi les meilleures recettes de donut que vous allez trouver.
Ingredients
Doubler
Instructions
- Faire fondre le beurre dans le lait, à la casserole ou au micro-ondes.
- Laisser tiédir.
- Verser dans un saladier.
- Ajouter la vanille, le sucre, les œufs, la pincée de sel et la levure.
- Mélanger au fouet à main.
- Ajouter la farine petit à petit, en mélangeant d’abord au fouet, puis à la main ou au batteur avec des fouets spéciaux pour pétrir.
- Obtenir une pâte souple et non collante.
- Laisser reposer 1h à 1h30, couvert de film alimentaire, dans un four éteint mais fermé.
- Une fois la pâte doublée de volume, la dégazer et l’étaler sur un plan fariné, à 1-1,5 cm d’épaisseur.
- Utiliser un emporte-pièce à donuts ou un grand verre (environ 10 cm de diamètre) pour découper des cercles, puis découper de petits cercles au centre.
- Déposer les donuts sur un plan fariné et fariner également le dessus.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes sous un torchon ou du film alimentaire.
- Chauffer de l’huile et frire les donuts des deux côtés (ça cuit rapidement).
- Préparer un glaçage si souhaité, ou deguster avec du caramel au beurre salé, yum yum.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: boulange, gateaux, patisserie
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250