Ingredients
Doubler
- 2 belles dorades (que l’on nettoie avec amour.)
- 2 grosses tomate (coupée en rondelle)
- 3 à 4 pommes de terre (en rondelles également)
- 1 oignon (en lamelles)
- quelques olives (pour décorer)
- citron (en rondelles)
- 2 tomates (fraiches)
- 1 verre d’eau
- sel,
- poivre noir
- 1 c. à soupe tomate concentrée
- 3 c. à soupe huile d’olive
Instructions
- Lavez les pommes de terre après les avoir épluché, coupez les en rondelle et placez dans l’eau fraiche.
- Dans une cocotte ou une marmite allant au four, faites revenir l’ail écrasé et l’oignon ciselé dans une huile bien chaude, sur feu moyen.
- Quand les oignons sont translucides, retirez la marmite du four.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre égoutter de l’eau,
- Assaisonnez de sel et de poivre noir.
- Dans un petit bol, faites diluer la tomate en conserve dans un peu d’eau et versez sur la pomme de terre.
- Ajoutez assez d’eau pour que la pomme de terre cuisent uniformément sans submerger le plat.
- Placez le couvercle et mettez la marmite dans le four préchauffé à 200 ˚C.
- Cuire au moins 30 minutes.
- Retirez du four, la pomme de terre doit être presque cuite, et il y a juste un petit peu de sauce dans le plat.
- Placez les dorades délicatement sur le lit de pommes de terre.
- Garnissez avec des rondelles de tomates fraiches, des rondelles de citrons, des olives vertes ou violettes et quelques feuilles de laurier et de thym.
- Replacez le couvercle et remettez au four au moins 10 minutes.
- Retirez le couvercle et laissez la dorade prendre une couleur sur le premier côté, ensuite tournez sur le second côté.
- Si vous pensez que le plat de pommes de terre manque un peu d’eau, ajoutez-en sans submerger le plat.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat au four, poisson
- Cuisine: cuisine du monde