Ingredients
Doubler
- un bol de pois chiche trempées la veille.
- 1/4 d’oignon
- 2 gousse d’ail
- une tomate
- une botte moyenne de coriandre
- 1 c a soupe de hrissa
- 1 c a café bombé de tomate en conserve
- sel (poivre noir, coriandre en poudre, un peu de cumin)
- 1 peu d’huile de table
- 2 c a soupe d’eau pour dissoudre la tomate
- l’hrissa
Instructions
- faites égoutter les pois chiche
- dans un mortier, écrasez l’ail avec du sel et du cumin
- faire revenir ce mélange ( derssa) dans un peu d’huile,
- couvrez d’eau et jetez dedans les pois chiche, et laissez cuire.
- Dans un saladier, mélangez le concentré de tomate , l’harissa (fraiche), l’huile d’olive, une pincée de sel, de poivre.
- ajoutez l’ail coupée en morceau, la coriandre ciselée, l’oignon haché et épicez, salez et poivrez
- Saupoudrer d’un peu de cumin,
- ajoutez la tomate fraiche découpées en morceaux,
- au moment de servir, présentez la doubara avec les pois chiches, et chacun peu se servir a son gout.
- Catégorie: cuisine algerienne