Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

doubara aux pois chiche de Biskra


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 de 10 avis

  • Auteur: amour de cuisine

Ingredients

Doubler
  • un bol de pois chiche trempées la veille.
  • 1/4 d’oignon
  • 2 gousse d’ail
  • une tomate
  • une botte moyenne de coriandre
  • 1 c a soupe de hrissa
  • 1 c a café bombé de tomate en conserve
  • sel (poivre noir, coriandre en poudre, un peu de cumin)
  • 1 peu d’huile de table
  • 2 c a soupe d’eau pour dissoudre la tomate
  • l’hrissa

Instructions

  1. faites égoutter les pois chiche
  2. dans un mortier, écrasez l’ail avec du sel et du cumin
  3. faire revenir ce mélange ( derssa) dans un peu d’huile,
  4. couvrez d’eau et jetez dedans les pois chiche, et laissez cuire.
  5. Dans un saladier, mélangez le concentré de tomate , l’harissa (fraiche), l’huile d’olive, une pincée de sel, de poivre.
  6. ajoutez l’ail coupée en morceau, la coriandre ciselée, l’oignon haché et épicez, salez et poivrez
  7. Saupoudrer d’un peu de cumin,
  8. ajoutez la tomate fraiche découpées en morceaux,
  9. au moment de servir, présentez la doubara avec les pois chiches, et chacun peu se servir a son gout.
  • Catégorie: cuisine algerienne