Description
Savourez cette mahalabia crémeuse au chocolat et caramel, une revisite du classique de la patissierie orientale la mouhalabia.
Ingredients
Doubler
Pour la mhalabia ou mouhalabia au chocolat:
- 400 ml de lait
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- 60 gr chocolat noir
- 3 c. à soupe de maïzena
Pour la mhalabia au caramel ( caprises)
- 400 ml de lait
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- 60 gr caprices ou carambar
- 3 c. à soupe de maïzena
Instructions
Préparer la mahalabia au chocolat
- Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu’à ce qu’elle soit bien diluée. Versez ensuite dans une casserole avec le reste de lait et le sucre.
- Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
- ajoutez le chocolat haché et fouettez encore
- versez dans des verrines inclinées et réservez au frais au moins 2 h
Préparer la mahalabia au caramel
- Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu’à ce qu’elle soit bien diluée.
- prenez le restant du lait et mettre sur feu doux avec les bonbons caramel, jusqu’à ce qu’ils fondent,
- passez la préparation au chinois.
- Versez dessus le mélange lait maïzena, et ajoutez le sucre
- Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
- versez sur le verrine que vous aurez dressé
- mettre au frais jusqu’à ce que la mouhalabiya tienne bien
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: Cuisine du Ramadan, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280