Ingredients
Doubler
couche mousse au chocolat blanc:
- 100 g de chocolat blanc
- 300 ml de crème fraîche entière liquide
couche mousse au chocolat noir:
- 3 œufs
- 3 blancs d’œufs
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 70 g beurre
- 60 g de sucre en poudre
Instructions
couche de mousse au chocolat blanc
- Râpez le chocolat blanc en fins copeaux .
- assemblez les copeaux dans un saladier. et mettre au bain-marie, Mélangez retirez du feu des que le chocolat est fondu.
- versez 100 ml de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la creme au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
- Versez les 200 ml de crème liquide restants. A l’aide d’un batteur électrique, travaillez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme. (vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d’y fouetter la crème).
- Placez la mousse dans 6 verrines au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.
couche de mousse au chocolat noir:
- séparer les blancs des jaunes des 3 œufs
- faire fondre le chocolat au bain-marie
- ajouter le beurre en petit morceaux,mélanger
- ajouter les jaunes d’œufs puis fouetter pour obtenir un mélange lisse
- dans un saladier, monter en neige les 6 blancs d’œufs avec le sucre
- les incorporer à la première préparation , délicatement pour ne pas faire retomber la mousse
- versez dans les verrines deja rempli en moitié de la mousse au chocolat blanc
- garnir avec du chocolat noir râpé.
- Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: desserts, entremets
- Cuisine: cuisine facile