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Duo mousse au chocolat noir et blanc


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5 de 40 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

couche mousse au chocolat blanc:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 300 ml de crème fraîche entière liquide

couche mousse au chocolat noir:

  • 3 œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 70 g beurre
  • 60 g de sucre en poudre

Instructions

couche de mousse au chocolat blanc

  1. Râpez le chocolat blanc en fins copeaux .
  2. assemblez les copeaux dans un saladier. et mettre au bain-marie, Mélangez retirez du feu des que le chocolat est fondu.
  3. versez 100 ml de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la creme au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
  4. Versez les 200 ml de crème liquide restants. A l’aide d’un batteur électrique, travaillez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme. (vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d’y fouetter la crème).
  5. Placez la mousse dans 6 verrines au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.

couche de mousse au chocolat noir:

  1. séparer les blancs des jaunes des 3 œufs
  2. faire fondre le chocolat au bain-marie
  3. ajouter le beurre en petit morceaux,mélanger
  4. ajouter les jaunes d’œufs puis fouetter pour obtenir un mélange lisse
  5. dans un saladier, monter en neige les 6 blancs d’œufs avec le sucre
  6. les incorporer à la première préparation , délicatement pour ne pas faire retomber la mousse
  7. versez dans les verrines deja rempli en moitié de la mousse au chocolat blanc
  8. garnir avec du chocolat noir râpé.
  9. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: desserts, entremets
  • Cuisine: cuisine facile