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eclaires salés à la creme au saumon fumé

Recette des éclairs salés au saumon fumé


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 44 minutes
  • Portions: 20 pieces 1x

Description

Les éclairs salés au saumon fumé apportent une touche d'originalité et d'élégance à vos apéritifs ou buffets de fêtes.


Ingredients

Doubler

la pate aux éclaires:

  • 250 ml d’eau
  • 100 g beurre
  • 150 g farine
  • 4 œufs
  • 1 belle poignée de fromage emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ¼ c.à café de piment d’Espelette.
  • formage (pour garnir)

Pour la farce, crème au saumon fumé: ( pour garnir au moins 25 pièces)

  • 250 g de fromage frais
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 150 g de saumon fumé
  • poivre du moulin

Instructions

  1. Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
  2. Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
  3. mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
  4. Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un.
  5. Ajoutez la noix de muscade, la poudre de piment fort et Terminez en incorporant le fromage râpé.
  6. placez la pâte dans une poche à douille, et formez de petits éclairs de presque 10 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  7. enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

préparation de la crème au saumon fumé:

  1. Coupez la moitié du saumon fumé en petits morceaux. pressez dessus un peu de jus de citron.
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage à tartiner avec les dés de saumon fumé, la creme fraiche.
  3. rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette et mélangez bien l’ensemble.
  4. Découpez ensuite un chapeau dans vos choux refroidis à l’aide d’un couteau scie.
  5. Garnissez les fonds avec la crème au saumon fumé à la petite cuillère ou à l’aide d’une poche à douille. Découpez des petites lanières dans le reste de saumon fumé et ajoutez-les sur le dessus de vos petits choux garnis.
  6. placez les chapeaux et garnissez avec un peu de saumon. et mettre au frais jusqu’au moment de servir
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 24 minutes
  • Catégorie: aperitifs, apero dinatoire
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 210