Ingredients
Doubler
la pate:
- 3 mesure de farine (un verre =200ml)
- 1 mesure de semouline
- 1 oeufs
- 1/2 mesure d’huile.
- sel
- un peu d’eau
farce:
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon.
- 2 gousses d’ail
- 2 c a soupe d’huile
- sel (poivre noir , cannelle, cumin, coriandre en poudre)
- 2 oeufs
Instructions
- Préparez pâte: Mélangez la semoule, la farine et le sel. Ajoutez l’huile et frottez entre les mains pour bien faire imprégner.
- ajoutez l’oeuf et mixer encore.
- Mouillez avec l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laissez reposer.
- Préparez la farce: Dans une poêle, versez l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail.
- quand l’oignon prend une belle couleur, ajoutez la viande hachée avec les épices et un peu d’eau.
- Laissez revenir jusqu’à la cuisson de la viande. Ajoutez le persil et les oeufs battus, laissez cuire un peu et retirez du feu.
- étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’a avoir une épaisseur d’ 1 demi cm.
- placez une cuillère de farce, pas trop prêt du bord.
- refermez la pate et pincez la bien pour enfermer la farce.
- découpez les chausson avec la roulette.et pincez a l’aide d’une fourchette.
- faites frire les chaussons dans un bain d’huile chaud et servez les tièdes.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes