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entremet coeur d’amour glaçage miroir rouge


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4.3 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Portions: 12 1x

Ingredients

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Biscuit au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 125 gr sucre
  • 30 gr de maïzena
  • 80 gr farine
  • 25 gr de cacao

Mousse citron :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 fr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • jus de 2 citrons
  • 250 GR de mascarpone
  • 40 cl de crème liquide.

Mousse fraise :

  • 300 gr de fraise
  • 6 feuilles de gélatine
  • 150 gr sucre
  • 40 cl crème liquide

Glaçage miroir :

  • 75 gr d’eau
  • 5 feuilles de gélatine
  • 150 gr sucre
  • 150 gr de glucose
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de lait concentre sucré
  • colorant rouge
  • 75 gr d’eau

Instructions

préparation du biscuit au chocolat:

  1. fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement, et avoir un mélange bien mousseux.
  2. ajoutez ensuite par petites quantités le mélange : maïzena, farine et cacao bien tamisés
  3. versez le mélange dans un moule de 30 sur 45 cm chemisé d’un papier de cuisson.
  4. faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé a 180 °C

préparation de la mousse au citron:

  1. ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide 10 min avant ‚
  2. placer le jus de citron et le zeste et vanille dans une casserole avec le sucre et laisser chauffer,
  3. retirer du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger, laisser refroidir
  4. Monter la crème liquide en chantilly, ajouter la mascarpone et 2 c à soupe de sucre glace
  5. fouetter et ajouter à la préparation citron, mettre dans un moule et au congel 1 h

préparation de la mousse de fraises:

  1. Ramollir la gélatine dans l’eau froide 10 mn avant
  2. Passer au moulin ou bien blender les fraises avec le sucre pour avoir une purée de fraise.
  3. Placer dans une casserole et faire chauffer,
  4. retirer du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir
  5. monter la crème liquide en chantilly, ajouter délicatement la préparation fraise.
  6. retirer le moule du congelateur et ajouter la mousse de fraise sur la mousse citron
  7. placer un disque de biscuit coupez de la même forme du moule et mettre au congel toute une nuit.

préparation du glaçage miroir rouge:

  1. Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 10 min avant
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le glucose, et le sucre jusqu’à ébullition ( 103 °C) retirer du feu
  3. verser ce mélange sur le lait concentré, ajoutez la gélatine essorée.
  4. mélanger pour que la gélatine fonde, et ajoutez ce mélange sur le chocolat blanc et le colorant rouge,
  5. dès que le chocolat blanc fond, mixer le tout au pied mixeur,
  6. placer dans une boite hermétique, filmer au contact avec du film alimentaire et réserver toute une nuit au frigo‚
  7. le lendemain sortir l’entremet du congélateur, le démouler.
  8. chauffer le glaçage à 35°C et glacer votre gâteau.