Ingredients
Doubler
pour le biscuit:
- 2 oeufs
- 7 c à soupe de s de sucre
- 7 c à soupe de lait
- 7 c à soupe d’huile
- 7 c à soupe de farine
- 2 paquets de levure
- 1 paquet de vanille
pour la mousse aux peches:
- 350 gr de peches en boite
- 4 feuilles de gélatine (8 gr)
- 90 gr sucre glace
- 250 gr de creme montée en chantilly
le miroir:
- 75 ml d’eau menirale
- 11 gr de gélatine
- 150 gr sucre
- 150 gr de glucose
- 150 gr de chocolat blanc
- 100 gr de lait concentré
- 5 gr de colorant orange (ou proche de la couleur des peches)
- 2 gr de d’oxyde de titane ou colorant blanc en poudre.
meringue:
- blanc d’oeuf
- 50 gr sucre
Instructions
préparez le biscuit:
- fouettez les oeufs, le sucre et la vanille.
- ajoutez le lait et l’huile.
- mélangez la farine et la levure chimique, et introduisez la délicatement au mélange liquide.
- versez ce mélange dans un moule a génoise beurré et fariné
- cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C jusqu’à ce que le biscuit prenne une belle couleur dorée.
- retirez et laissez refroidir sur une grille
Préparez la mousse aux peches:
- faites tremper la gélatine dans une eau bien froide.
- réduisez les peches en purée ( sans le jus, que vous devez garder), ajoutez le sucre et mixez encore
- Introduisez la chantilly délicatemnt a cette purée sans cassez la chantilly.
- maintenant que la gélatine est bien molle, essorez la super bien, placez la dans un peu du jus de peches.
- et faites la chauffer dans le micro onde jusqu’a ce que la gélatine fond completement.
- versez la dans sur la mousse aux peches, et mélangez délicatement a la splatule pour bien l’introduire.
- versez la mousse dans un moule rond et laissez la bien prendre. pour s’assurez que ca prend bien vous pouvez la placez au congélateur.
le miroir:
- Portez l’eau, le sucre et le glucose à ébullition.
- Ajoutez le lait et le chocolat.
- Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat soit bien fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
- Ajoutez le colorant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
- Laisser épaissir et refroidir a température ambiante
- Sortez la bûche du congélateur, démoulez et nappez… et laissez la se décongeler au frigo.
- décorez avec des cercles chocolat blanc colorée avec un pinceau.
montage:
- retirez la mousse du congélateur, et versez la sur une grille
- placez la grille sur un plateau pour récupérer le glaçage.
- versez le glaçage sur la mousse pour bien la couvrir, si il faut répéter l’opération, faites le.
- relevez délicatement la mousse aux peches et déposez la sur le biscuit.
- montez les blancs en neige, puis introduisez le sucre
- dressez la meringue tout autour de la mousse, et brûlez pour donner un beau look.
- décorez selon votre gout.
- c’est preferable de servir immédiatement, après avoir mis la meringue…
- Temps de préparation: 1 heure
- Temps de cuisson: 20 minutes