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Entremets coussin matelassé aux framboises


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5 de 42 avis

Ingredients

Doubler

Pour le coulis de framboises:

  • 500 g de framboises surgelées
  • 180 g de sucre

Pour l’insert aux framboises:

  • 250 g de coulis de framboises
  • 5 gr de gelatine

Pour le biscuit amandes framboises:

  • 35 g de poudre d’amandes
  • 35 g de sucre
  • 2 œufs
  • 45 g de farine
  • 10 g de maizena
  • 20 g de beurre
  • quelques de framboises

Pour la mousse aux framboises:

  • 250 g de coulis de framboises
  • 350 g de creme liquide à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 8 gr de gelatine

Decoration:

  • 1 bonbonne spray velour
  • des feuilles en or
  • des perles en sucre.

Instructions

Preparation du coulis de framboises

  1. placez les framboises et le sucre dans une caserole
  2. laissez bouillir quelques minutes
  3. retirez du feu et passez au tamis plusieurs fois jusqu’à ne plus avoir de pepins.

Preparation de l’insert aux framboises:

  1. Réhydrater la gélatine dans une eau bien froide
  2. Chauffer le coulis de framboises et aux premiers bouillons, retirez du feu
  3. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée
  4. Mixer si besoin puis couler l’insert dans le moule à insert. Placer au congélateur minimum 2 heures.

Preparation du biscuit amandes framboises:

  1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante,
  2. Fouettez le sucre et les œufs pendant environ 5 minutes pour obtenir un mélange bien mousseux,
  3. Tamisez ensemble la farine et la maïzena, et Faites fondre le beurre.
  4. Versez le mélange farine maizena sur le melange d’oeuf, et l’introduire à l’aide de la spatule.
  5. Ajoutez le beurre fondu refroidi et l’introduire à la spatule.
  6. Ajoutez maintenant la poudre d’amandes et toujours en pliant avec la spatule pour garder une belle texture de la pâte.
  7. Versez la pate dans un moule de presque 20 sur 20 cm
  8. Répartissez les framboises et enfournez pendant 10 à 12 minutes (à 180°C).
  9. Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler votre biscuit aux framboises.

Preparation de la mousse aux framboises:

  1. Hydratez la gélatine dans de l’eau froide
  2. Reprenez le reste du coulis de framboises et chauffez le un peu.
  3. Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez la gélatine hydratée et bien essorée
  4. Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à atteindre 32˚C,
  5. Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace au besoin.
  6. Placez le coulis de framboises dans un saladier et introduisez la chantilly par petite quantité pour avoir une belle mousse.

Montage de l’entremets:

  1. Versez la moitié de la mousse aux framboises dans le moule de votre choix, et tapez le contre le plan de travail pour dégager le maximum de bulle d’air.
  2. Retirez l’insert du congélateu, démoulez le et placez le sur la mousse aux framboises.
  3. Pressez doucement pour s’assurer qu’il soit en contact avec tout la surface de la mouse.
  4. Versez dessus le restant de la mousse aux framboises. Ici selon votre choix, remplir à rebord comme moi, ou laisser de l’espace pour placer le biscuit dans le moule et qu’il soit exactement à la hauteur des bords du moule.
  5. Retirez l’excès de la mousse, et couvrez bien le tout avec un film alimentaire au contact et placez le tout au congelateur.

Décoration:

  1. Après un passage au congélateur de l’entremets plus de 6 minimum, retirez le du congélateur
  2. laissez juste quelques seconde et retirez l’entremets du moule,
  3. Protégez l’espace du travail, ou travaillez dans un espace ouvert comme dans un balcon.
  4. et vaporisez avec le spray velours pour couvrir tout l’entremets, suivre les instructions pour l’utilisation du spray.
  5. decorez selon le gout.
  6. Remettez au frais jusqu’au moment de servir
  7. retirez au moins 15 minutes du frais avant de passer à la degustation
  • Catégorie: bavarois, entremets, gateau d'anniversaire