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Enveloppes feuilletées au chevre et epinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g épinards ( surgelés)
  • 1 échalote
  • 6 rondelles fromage de chèvre (frais)
  • 1 c. à soupe crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • et un peu de lait (pour la dorure)
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir l’échalote ciselée dans un peu d’huile puis ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire une quinzaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, découper la pâte feuilletée en 6 carrés et placer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans les épinards et mélanger bien. Déposer un peu de ce mélange sur chaque carré de pâte feuilletée, attention: égoutter bien les épinards pour ne pas trop détremper la pâte.
  4. Disposer une rondelle de chèvre au-dessus des épinards, poivrer légèrement.
  5. Refermer les paniers en relevant les 4 coins puis dorer-les avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Enfourner pour 5 minutes à 200 °C puis 15 minutes à 180 °C.