Description
Ces escargots roulés croustillants à la pâte filo, épinards et courge musquée , sont une entrée originale et savoureuse pour épater vos invités.
Cette recette facile et rapide à réaliser vous permettra de déguster un plat gourmand et raffiné, parfait pour un repas d'automne.
Ingredients
Doubler
- 2 blancs de poireau
- 200 g d’épinards frais
- 200 g de chair de courge musquée (sinon citrouille)
- fromage rappé (sinon un peu de feta)
- 2 c. à soupe de persil
- thym
- Sel (poivre noir, huile pour la cuisson
Si vous juger que votre farce est un peu liquide, ajoutez 2 cuillères à soupe de chapelure.) - 1 pauqet de pâte filo
- l'huile (pour badigeonner les feuilles de filo)
- grains de sésame (pour la décoration)
Instructions
- commencez par rapper la courge musquée. Faites revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce que ça fond bien.
- ajoutez les rondelles de poireaux et laissez revenir encore une fois.
- quand le tout est bien doux, ajoutez les épinards coupées et laissez cuire jusqu’à ce que les épinards soient bien cuits.
- ajoutez maintenant le persil haché, le cumin, le poivre noir, le sel, et laissez revenir jusqu’à réduction de toute la sauce.
- laissez refroidir.
- prenez les feuilles de pate filo, une par une, brossez chaque feuille avec une peu d’huile d’olive
- placez la farce sur le coté long, ne pas mettre trop de farce, sinon la pate filo va se fissurer quand vous roulez en escargot.
- ajoutez par dessus un peu de fromage, et roulez pour enfermez la sauce.
- roulez délicatement en escargots et piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas.
- badigeonnez le dessus avec un peu d’huile et saupoudrez d’un peu de grains de sésames
- faites cuire dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que les escargots prennent une bien belle couleur dorée.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 18 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Entrées
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230