Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
escargots feuilletés epinards et courge butternut

escargots à la pate filo, épinards et courge musquée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 38 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Ces escargots roulés croustillants à la pâte filo, épinards et courge musquée , sont une entrée originale et savoureuse pour épater vos invités.

Cette recette facile et rapide à réaliser vous permettra de déguster un plat gourmand et raffiné, parfait pour un repas d'automne.


Ingredients

Doubler
  • 2 blancs de poireau
  • 200 g d’épinards frais
  • 200 g de chair de courge musquée (sinon citrouille)
  • fromage rappé (sinon un peu de feta)
  • 2 c. à soupe de persil
  • thym
  • Sel (poivre noir, huile pour la cuisson
    Si vous juger que votre farce est un peu liquide, ajoutez 2 cuillères à soupe de chapelure.)
  • 1 pauqet de pâte filo
  • l'huile (pour badigeonner les feuilles de filo)
  • grains de sésame (pour la décoration)

Instructions

  1. commencez par rapper la courge musquée. Faites revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce que ça fond bien.
  2. ajoutez les rondelles de poireaux et laissez revenir encore une fois.
  3. quand le tout est bien doux, ajoutez les épinards coupées et laissez cuire jusqu’à ce que les épinards soient bien cuits.
  4. ajoutez maintenant le persil haché, le cumin, le poivre noir, le sel, et laissez revenir jusqu’à réduction de toute la sauce.
  5. laissez refroidir.
  6. prenez les feuilles de pate filo, une par une, brossez chaque feuille avec une peu d’huile d’olive
  7. placez la farce sur le coté long, ne pas mettre trop de farce, sinon la pate filo va se fissurer quand vous roulez en escargot.
  8. ajoutez par dessus un peu de fromage, et roulez pour enfermez la sauce.
  9. roulez délicatement en escargots et piquez avec un cure-dent pour que ça ne se déroule pas.
  10. badigeonnez le dessus avec un peu d’huile et saupoudrez d’un peu de grains de sésames
  11. faites cuire dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que les escargots prennent une bien belle couleur dorée.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 18 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Entrées
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230