Description
Ces délicieux esquimaux aux cerises au yaourt glacé pour vous rafraichir par cette chaleur. C'est un dessert gourmand, facile et se prépare en un clin d'oeil.
Ingredients
Doubler
version 1:
- 3 pots de yaourt nature
- 6 c. à soupe de confiture de cerises
- extrait de vanille
- Sucre (au goût)
version 2:
- 3 pots de yaourt Muller
pour le coulis de cerises :
- 100 gr de cerises (fraiches, surgelées, en purée ou en boite)
- 10 gr de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 50 ml d’eau
pour le mélange yaourt et lait de coco :
- 2 pots de yaourt nature
- 1 boite de lait de coco (100 gr de la partie figée)
- extrait de vanille
- sucre (au goût)
Instructions
Avec du yaourt nature :
- Mettre la confiture selon le nombre de moules, dans un bol.
- Y ajouter le même nombre de cuillère à soupe de yaourt. Mélanger.
- Versez la préparation dans le fond des moules à esquimaux.
- Dans un autre bol, ajouter le yaourt nature et sucrer avec : du sucre, du miel ou du sirop d’erable.
- Parfumer ce mélange avec de l’extrait de vanille.
- Remplir les moules popsicles avec cette préparation.
- Mettre 30 minutes au congélateur.
- Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la préparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
- Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
Avec les yaourts Müller corner :
- Verser le contenu du yaourt dans un bol, et le contenu du coulis de cerises dans un autre bol.
- Ajouter quelques cuilleres de yaourt au coulis de cerises, mélanger.
- Remplir le fond des moules à esquimaux ou popsicles avec ce mélange.
- Fouetter un peu le yaourt nature, et remplir le reste des moules à esquimaux.
- Mettre 30 minutes au congélateur.
- Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la preparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
- Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
- Esquimaux à la cerise et yaourt
Préparer le coulis de cerises :
- Pour cette préparation, vous pouvez utiliser des cerises fraiches, surgelées, une purée de cerises ou des cerises en boîte.
- Pour ces deux derniers, choisir de bons produits pour un meilleur résultat.
- Placer les cerises dénoyautées, le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole.
- Bouillir et compter 5 minutes après le debuut de l’ébullition. Retirer du feu.
- Écraser délicatement en essayant de garder des morceaux.
- Laisser refroidir.
Préparer le mélange yaourt lait de coco :
- Mettre le lait de coco au frais, pour n’utiliser que la partie figée.
- Ajouter la partie figée du lait de coco dans un bol, y ajouter le yaourt nature.
- Mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.
- Parfumer avec un peu d’extrait de vanille.
Préparer les esquimaux :
- Verser le coulis bien froid dans un bol.
- Y ajouter le mélange de yaourt et lait de coco, mélanger.
- Versez équitablement sur les moules d’esquimaux.
- Au mélange du yaourt restant, ajouter le sucre, le miel ou le sirop d’érable pour sucrer selon le goût.
- Remplir les moules avec cette préparation.
- Mettre 30 minutes au congélateur.
- Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la preparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
- Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Catégorie: creme glacee, desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 210