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esquimaux à la cerise et yaourt

Esquimaux à la cerise et yaourt glacé


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5 de 4 avis

  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 6 Bâtonnets 1x

Description

Ces délicieux esquimaux aux cerises au yaourt glacé pour vous rafraichir par cette chaleur. C'est un dessert gourmand, facile et se prépare en un clin d'oeil.


Ingredients

Doubler

version 1:

  • 3 pots de yaourt nature
  • 6 c. à soupe de confiture de cerises
  • extrait de vanille
  • Sucre (au goût)

version 2:

  • 3 pots de yaourt Muller

pour le coulis de cerises :

  • 100 gr de cerises (fraiches, surgelées, en purée ou en boite)
  • 10 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 50 ml d’eau

pour le mélange yaourt et lait de coco :

  • 2 pots de yaourt nature
  • 1 boite de lait de coco (100 gr de la partie figée)
  • extrait de vanille
  • sucre (au goût)

Instructions

Avec du yaourt nature :

  1. Mettre la confiture selon le nombre de moules, dans un bol.
  2. Y ajouter le même nombre de cuillère à soupe de yaourt. Mélanger.
  3. Versez la préparation dans le fond des moules à esquimaux.
  4. Dans un autre bol, ajouter le yaourt nature et sucrer avec : du sucre, du miel ou du sirop d’erable.
  5. Parfumer ce mélange avec de l’extrait de vanille.
  6. Remplir les moules popsicles avec cette préparation.
  7. Mettre 30 minutes au congélateur.
  8. Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la préparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
  9. Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.

Avec les yaourts Müller corner :

  1. Verser le contenu du yaourt dans un bol, et le contenu du coulis de cerises dans un autre bol.
  2. Ajouter quelques cuilleres de yaourt au coulis de cerises, mélanger.
  3. Remplir le fond des moules à esquimaux ou popsicles avec ce mélange.
  4. Fouetter un peu le yaourt nature, et remplir le reste des moules à esquimaux.
  5. Mettre 30 minutes au congélateur.
  6. Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la preparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
  7. Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
  8. Esquimaux à la cerise et yaourt

Préparer le coulis de cerises :

  1. Pour cette préparation, vous pouvez utiliser des cerises fraiches, surgelées, une purée de cerises ou des cerises en boîte.
  2. Pour ces deux derniers, choisir de bons produits pour un meilleur résultat.
  3. Placer les cerises dénoyautées, le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole.
  4. Bouillir et compter 5 minutes après le debuut de l’ébullition. Retirer du feu.
  5. Écraser délicatement en essayant de garder des morceaux.
  6. Laisser refroidir.

Préparer le mélange yaourt lait de coco :

  1. Mettre le lait de coco au frais, pour n’utiliser que la partie figée.
  2. Ajouter la partie figée du lait de coco dans un bol, y ajouter le yaourt nature.
  3. Mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.
  4. Parfumer avec un peu d’extrait de vanille.

Préparer les esquimaux :

  1. Verser le coulis bien froid dans un bol.
  2. Y ajouter le mélange de yaourt et lait de coco, mélanger.
  3. Versez équitablement sur les moules d’esquimaux.
  4. Au mélange du yaourt restant, ajouter le sucre, le miel ou le sirop d’érable pour sucrer selon le goût.
  5. Remplir les moules avec cette préparation.
  6. Mettre 30 minutes au congélateur.
  7. Foncer le bâtonnet en bois dedans, car avec la preparation qui commence à prendre, il ne va pas s’enfoncer trop dedans.
  8. Garder au congélateur entre 4 et 6 heures et c’est prêt à consommer.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Catégorie: creme glacee, desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 210