Ingredients
Doubler
- 3/4 d'une tasse de fèves sèches ( trempées la veille sans leur peau.)
- 3/4 d'une tasse de pois chiche (trempées la veille.)
- 1/4 d'une tasse de persil haché.
- 1 oignon (moyen coupé en dés)
- 1/8 de tasse de coriandre fraîche
- 1/8 de tasse aneth hachés
- 1/2 de tasse de poireau
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- sel
- poivre noir
- 1/4 c. à café de cumin en poudre
Instructions
- placez tout les ingrédients dans le bol du blinder, il faut vous assurer qu’il n’y a pas de liquide, donc il faut que les pois chiches et fèves doivent bien être séchés (utilisez un papier absorbant pour enlever l’excédant d’eau).
- blindez le tout ensemble plusieurs fois, pour avoir un mélange bien homogène.
- utilisez deux cuillères pour former des boulettes, ou de petits quenelles.
- faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’à ce que les falafels obtiennent une belle couleur dorée.
- vous pouvez servir les falafels avec la sauce piquante au yaourt, c’est un delice
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: amuse bouche, entree
- Cuisine: cuisine libanaise, moyen orient