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falafels aux pois chiches et fèves


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4.5 de 16 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 3/4 d'une tasse de fèves sèches ( trempées la veille sans leur peau.)
  • 3/4 d'une tasse de pois chiche (trempées la veille.)
  • 1/4 d'une tasse de persil haché.
  • 1 oignon (moyen coupé en dés)
  • 1/8 de tasse de coriandre fraîche
  • 1/8 de tasse aneth hachés
  • 1/2 de tasse de poireau
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre noir
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre

Instructions

  1. placez tout les ingrédients dans le bol du blinder, il faut vous assurer qu’il n’y a pas de liquide, donc il faut que les pois chiches et fèves doivent bien être séchés (utilisez un papier absorbant pour enlever l’excédant d’eau).
  2. blindez le tout ensemble plusieurs fois, pour avoir un mélange bien homogène.
  3. utilisez deux cuillères pour former des boulettes, ou de petits quenelles.
  4. faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’à ce que les falafels obtiennent une belle couleur dorée.
  5. vous pouvez servir les falafels avec la sauce piquante au yaourt, c’est un delice
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: amuse bouche, entree
  • Cuisine: cuisine libanaise, moyen orient