Ingredients
Doubler
- 1 mesure d’amandes en poudre (650 gr)
- 1 mesure de sucre en glace (620 gr)
- 1 c a café de sucre vanillé
- quelques gouttes d’extrait d’amandes
- blancs d’oeuf selon le besoin (4 a 5 selon la grosseur des oeufs)
- pâte d’amande (ou pâte a sucre pour la decoration)
Instructions
commencez par préparer les amandes:
- mesurez les amandes, placez les dans du papier absorbant dans une assiette.
- chaque jour, changer le papier absorbant, vous allez voir toute l’huile qui s’y dégage…
- répétez cette opération pour au moins 4 jours.
- mesurez maintenant le sucre, placez le dans le bol de blinder avec les amandes, et mettez le robot en marche en pulsation.
- passez le mélange au tamis.
- ajoutez par dessus la vanille et l’extrait d’amandes.
- ramassez le toit avec les blanc d’oeufs, allez y doucement jusqu’a avoir une pâte molle qui se ramasse bien, elle ne doit pas être trop sèche, sinon les gâteaux vont craquer après.
- pesez des petites boules de presque 25 cm.
- roulez chaque boule en boudin de presque 20 cm de long et 1 cm de haut
- pliez le boudin en deux
- et fermez le cercle
- placez au fur et a mesure dans un plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
- chauffez le four a 100 degrés C, et cuire les gâteaux pendant presque 35 minutes.
- laissez bien refroidir avant de décorer selon votre gout.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes