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fanid: gateau algerien sans gluten


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4 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 60 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 mesure d’amandes en poudre (650 gr)
  • 1 mesure de sucre en glace (620 gr)
  • 1 c a café de sucre vanillé
  • quelques gouttes d’extrait d’amandes
  • blancs d’oeuf selon le besoin (4 a 5 selon la grosseur des oeufs)
  • pâte d’amande (ou pâte a sucre pour la decoration)

Instructions

commencez par préparer les amandes:

  1. mesurez les amandes, placez les dans du papier absorbant dans une assiette.
  2. chaque jour, changer le papier absorbant, vous allez voir toute l’huile qui s’y dégage…
  3. répétez cette opération pour au moins 4 jours.
  4. mesurez maintenant le sucre, placez le dans le bol de blinder avec les amandes, et mettez le robot en marche en pulsation.
  5. passez le mélange au tamis.
  6. ajoutez par dessus la vanille et l’extrait d’amandes.
  7. ramassez le toit avec les blanc d’oeufs, allez y doucement jusqu’a avoir une pâte molle qui se ramasse bien, elle ne doit pas être trop sèche, sinon les gâteaux vont craquer après.
  8. pesez des petites boules de presque 25 cm.
  9. roulez chaque boule en boudin de presque 20 cm de long et 1 cm de haut
  10. pliez le boudin en deux
  11. et fermez le cercle
  12. placez au fur et a mesure dans un plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  13. chauffez le four a 100 degrés C, et cuire les gâteaux pendant presque 35 minutes.
  14. laissez bien refroidir avant de décorer selon votre gout.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes