Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
farine de châtaignes maison

farine de châtaignes maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 23 avis

Ingredients

Doubler
  • 250 gr de chataignes fraiches

Instructions

  1. Décortiquez la première peau des châtaignes. Coupez en deux les châtaignes les plus grosses.
  2. Placez les châtaignes dans un robot mixeur par petites quantités (environ une vingtaine), puis mixez plusieurs minutes afin d’obtenir un hachis grossier.
  3. Préchauffez le four à 70°C ou sur thermostat 2-3. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
  4. Répartissez le hachis de châtaignes sur la plaque de four, enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 3 heures ou jusqu’à ce que les petits morceaux de châtaigne soient durs comme des cailloux.
  5. A la fin de la cuisson, laissez refroidir le hachis de châtaignes à température ambiante.
  6. Une fois que les châtaignes ont bien refroidi, mixez-les avec un moulin à café jusqu’à obtenir une farine bien fine. Si besoin, passez au tamis pour éliminer les grains les plus gros.
  7. Votre farine de châtaigne faite maison est prête !
  • Catégorie: recette de base
  • Cuisine: cuisine facile