Ingredients
Doubler
- 250 gr de chataignes fraiches
Instructions
- Décortiquez la première peau des châtaignes. Coupez en deux les châtaignes les plus grosses.
- Placez les châtaignes dans un robot mixeur par petites quantités (environ une vingtaine), puis mixez plusieurs minutes afin d’obtenir un hachis grossier.
- Préchauffez le four à 70°C ou sur thermostat 2-3. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
- Répartissez le hachis de châtaignes sur la plaque de four, enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 3 heures ou jusqu’à ce que les petits morceaux de châtaigne soient durs comme des cailloux.
- A la fin de la cuisson, laissez refroidir le hachis de châtaignes à température ambiante.
- Une fois que les châtaignes ont bien refroidi, mixez-les avec un moulin à café jusqu’à obtenir une farine bien fine. Si besoin, passez au tamis pour éliminer les grains les plus gros.
- Votre farine de châtaigne faite maison est prête !
- Catégorie: recette de base
- Cuisine: cuisine facile