Description
Découvrez une délicieuse recette de fenouil confit au safran, facile à préparer et parfumée. Parfait pour une entrée ou un accompagnement
Ingredients
Doubler
- 2 fenouils (coupés en deux)
- 60 g de beurre doux
- 50 g de sucre en poudre
- 4 g de sel
- 370 ml d’eau
- 1 pincée de safran
- 4 c. à soupe de yaourt grec
- 4 c. à soupe de harissa
- feuilles d'aneth frais (pour garnir)
Instructions
- Préchauffer un four à 180°C / Thermostat 4.
- Mettre le beurre, le sucre, le sel, l’eau et le safran dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Couper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de la longueur.
- Laisser les tiges pour aider à garder le bulbe de fenouil intact.
- Placer les moitiés de fenouil, côté coupé vers le bas, dans un plat allant au four suffisamment grand pour les contenir en une seule couche bien ajustée.
- Verser dessus le mélange de safran frémissant, puis couvrir le plat.
- Cuire au four pendant 45 minutes en retournant le fenouil à mi-cuisson jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Retirer les fenouils et égoutter sur du papier absorbant.
- Chauffer un fond d’huile délicatement, et remettez les bulbes de fenouil pour donner un couleur un peu dorée.
- Reprendre le jus de cuisson des fenouils, réduire sur feu moyen.
- Y ajouter la harissa, laisser mijoter un instant et retirer du feu.
- Disposer une cuillère à soupe de yaourt et une cuillère à soupe de la sauce harissa dans chaque assiette.
- Garnir d’une moitié de fenouil, garnir de feuilles d’aneth et servir.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 55 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Entrées
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220