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Fenouil confit au safran

Recette du Fenouil confit au safran


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5 de 13 avis

  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Découvrez une délicieuse recette de fenouil confit au safran, facile à préparer et parfumée. Parfait pour une entrée ou un accompagnement


Ingredients

Doubler
  • 2 fenouils (coupés en deux)
  • 60 g de beurre doux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 g de sel
  • 370 ml d’eau
  • 1 pincée de safran
  • 4 c. à soupe de yaourt grec
  • 4 c. à soupe de harissa
  • feuilles d'aneth frais (pour garnir)

Instructions

  1. Préchauffer un four à 180°C / Thermostat 4.
  2. Mettre le beurre, le sucre, le sel, l’eau et le safran dans une petite casserole et porter à ébullition.
  3. Couper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de la longueur.
  4. Laisser les tiges pour aider à garder le bulbe de fenouil intact.
  5. Placer les moitiés de fenouil, côté coupé vers le bas, dans un plat allant au four suffisamment grand pour les contenir en une seule couche bien ajustée.
  6. Verser dessus le mélange de safran frémissant, puis couvrir le plat.
  7. Cuire au four pendant 45 minutes en retournant le fenouil à mi-cuisson jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  8. Retirer les fenouils et égoutter sur du papier absorbant.
  9. Chauffer un fond d’huile délicatement, et remettez les bulbes de fenouil pour donner un couleur un peu dorée.
  10. Reprendre le jus de cuisson des fenouils, réduire sur feu moyen.
  11. Y ajouter la harissa, laisser mijoter un instant et retirer du feu.
  12. Disposer une cuillère à soupe de yaourt et une cuillère à soupe de la sauce harissa dans chaque assiette.
  13. Garnir d’une moitié de fenouil, garnir de feuilles d’aneth et servir.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Entrées
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220