Description
recette de feta rôtie au four avec des tomates et des olives, en y ajoutant de l'ail pour un apéritif facile prêt en 30 minutes chrono.
Ingredients
Doubler
- 1 boite de fromage feta (coupé en 6 à 7 tranches environ)
- 1 tasse de tomates cerises ( coupées en deux)
- ½ tasse de poivron rouge grillé (en lanières)
- ½ tasse d' olives kalamata dénoyautées (rincées et coupées en deux)
- ½ c. à café d' origan séché
- ¼ c. à café de thym séché
- 1 gousse d' ail (émincée)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- Poivre noir (fraîchement concassé pour la garniture)
- 1 c. à soupe de basilic haché (pour la garniture)
Instructions
- Placer le fromage feta dans une eau froide pour au moins 30 minutes pour le dessaler un peu
- Préchauffer le four à 180˚C
- Placer le fromage dans un plat allant au four de 20 cm
- Garnir de tomates, de poivrons et d’olives
- Saupoudrer d’origan, de thym et d’ail émincé
- Arroser le plat d’huile d’olive
- Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit ramolli
- Retirer du four
- Garnir de poivre noir concassé et de basilic
- Déguster bien chaud ou tiède selon votre goût
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, entree, Salade
- Cuisine: cuisine facile, cuisine grecque, Méditéranéenne
Nutrition
- Calories: 200