Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
féta rotie aux olives et tomates-2

Recette de feta rotie au four


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 21 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

recette de feta rôtie au four avec des tomates et des olives, en y ajoutant de l'ail pour un apéritif facile prêt en 30 minutes chrono.


Ingredients

Doubler
  • 1 boite de fromage feta (coupé en 6 à 7 tranches environ)
  • 1 tasse de tomates cerises ( coupées en deux)
  • ½ tasse de poivron rouge grillé (en lanières)
  • ½ tasse d' olives kalamata dénoyautées (rincées et coupées en deux)
  • ½ c. à café d' origan séché
  • ¼ c. à café de thym séché
  • 1 gousse d' ail (émincée)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • Poivre noir (fraîchement concassé pour la garniture)
  • 1 c. à soupe de basilic haché (pour la garniture)

Instructions

  1. Placer le fromage feta dans une eau froide pour au moins 30 minutes pour le dessaler un peu
  2. Préchauffer le four à 180˚C
  3. Placer le fromage dans un plat allant au four de 20 cm
  4. Garnir de tomates, de poivrons et d’olives
  5. Saupoudrer d’origan, de thym et d’ail émincé
  6. Arroser le plat d’huile d’olive
  7. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit ramolli
  8. Retirer du four
  9. Garnir de poivre noir concassé et de basilic
  10. Déguster bien chaud ou tiède selon votre goût
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, entree, Salade
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine grecque, Méditéranéenne

Nutrition

  • Calories: 200