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feuilles de blettes farcies- recette libanaise

feuilles de blettes farcies- recette libanaise


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4.7 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 2 1x

Ingredients

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pour la sauce:

  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 4 a 5 côtelettes
  • 3 to tomates fraîches
  • quelques feuilles d’aneth
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • sel et poivre noir
  • 3 c a soupe d’huile

pour la farce:

  • 1 botte de feuille de blettes
  • 250 gr de viande hachée
  • 3 c a soupe de riz trempé dans l’eau
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • quelques branche d’aneth haché
  • quelques brins de persil haché
  • sel et poivre noir
  • 1 verre d’eau

Instructions

  1. dans une marmite pas trop large, versez l’huile
  2. couvrez la d’une couche d’oignon en lamelles
  3. placez les côtelettes, salez et poivrez délicatement ( faites attention au sel)
  4. couvrez de rondelle de tomate, et laissez de coté.

Préparez les roulés de blettes:

  1. lavez bien les feuilles de blettes
  2. ôtez la nervure centrale blanche de chaque feuille.
  3. placez les feuilles de blettes dans un large saladier versez dessus de l’eau chaude, pour que les blettes deviennent facile a manier
  4. préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le riz, le persil haché, l’aneth haché, l’aile haché, le sel et le poivre noir ( pas trop de sel please)
  5. Si vos feuilles sont trop grande, coupez les en deux au sens de la longueur, en enlevant la nervure blanche qui risque d’être un peu dur.
  6. placez l’équivalent d’une cuillère a soupe de farce dans le bout le plus large de la feuille
  7. roulez en couvrant les cotés, et en couvrant bien la farce.
    feuilles de blettes farcies- recette libanaise
  8. quand vous aurez rempli toutes les feuilles de blettes, placez les dans la marmite délicatement sur la couche de tomate.
    feuilles de blettes farcies a la viande hachee, recette libanaise
  9. Couvrez avec une assiette plate pour que les feuilles ne se défassent pas lors de la cuisson.
    feuilles de belettes farcies a la viande hachee recette libanaise
  10. mettez sur feu doux, pour 5 minutes pour que les oignons tout en bas fondent juste un peu.
  11. versez dessus ensuite, la demi tasse d’eau ( si vous jugez lors de la cuisson qu’il manque un peu d’eau ajoutez un peu
  12. Couvrez et laissez cuire, jusqu’a réduction de la sauce, ca ne doit pas flottez dans la sauce même lors de la cuisson.
  13. des que c’est pret, servez aussitot.
    feuilles de blettes farcies- recette libanaise
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes