Ingredients
Doubler
pour la sauce:
- 1 oignon coupé en lamelles
- 4 a 5 côtelettes
- 3 to tomates fraîches
- quelques feuilles d’aneth
- 1 gousse d’ail écrasée
- sel et poivre noir
- 3 c a soupe d’huile
pour la farce:
Instructions
- dans une marmite pas trop large, versez l’huile
- couvrez la d’une couche d’oignon en lamelles
- placez les côtelettes, salez et poivrez délicatement ( faites attention au sel)
- couvrez de rondelle de tomate, et laissez de coté.
Préparez les roulés de blettes:
- lavez bien les feuilles de blettes
- ôtez la nervure centrale blanche de chaque feuille.
- placez les feuilles de blettes dans un large saladier versez dessus de l’eau chaude, pour que les blettes deviennent facile a manier
- préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le riz, le persil haché, l’aneth haché, l’aile haché, le sel et le poivre noir ( pas trop de sel please)
- Si vos feuilles sont trop grande, coupez les en deux au sens de la longueur, en enlevant la nervure blanche qui risque d’être un peu dur.
- placez l’équivalent d’une cuillère a soupe de farce dans le bout le plus large de la feuille
- roulez en couvrant les cotés, et en couvrant bien la farce.
- quand vous aurez rempli toutes les feuilles de blettes, placez les dans la marmite délicatement sur la couche de tomate.
- Couvrez avec une assiette plate pour que les feuilles ne se défassent pas lors de la cuisson.
- mettez sur feu doux, pour 5 minutes pour que les oignons tout en bas fondent juste un peu.
- versez dessus ensuite, la demi tasse d’eau ( si vous jugez lors de la cuisson qu’il manque un peu d’eau ajoutez un peu
- Couvrez et laissez cuire, jusqu’a réduction de la sauce, ca ne doit pas flottez dans la sauce même lors de la cuisson.
- des que c’est pret, servez aussitot.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes