Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 23 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Description

Ce feuilleté tressé au poulet assaisonné aux saveurs mexicaines est une recette facile et simple qui donne au résultat une entrée savoureuse pour accompagner une bonne chorba, ce feuilleté qui se trouve assez souvent dans le menu de ftour durant Ramadan


Ingredients

Doubler
  • un blanc de poulet
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café d' épice pour fajita
  • paprika (poivre noir et sel)
  • huile d’olive
  • fromage rapé

Pour la dorure

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à café de lait
  • 1/2 c. à café de vinaigre
  • décoration:

Instructions

  1. coupez le poulet en lanière, et faites revenir dans un peu d’huile avec le gingembre, épices fajita, paprika, sel et poivre noir.
  2. ajoutez l’oignon coupé en lanières, et l’ail, et laissez suer jusqu’à ce que l’oignon devient bien tendre.
  3. ajoutez les poivrons et laissez bien cuire jusqu’à réduction totale de la sauce, retirez du feu et laissez bien refroidir.
  4. étalez la pate, en un grand rectangle, y deposer la farce bien au milieu,
  5. ajoutez du fromage rapé par dessus
  6. coupez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu’à la farce
  7. croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d’obtenir un beau résultat.
  8. badigeonnez du mélange: jaune d’oeuf + lait + vinaigre
  9. décorez avec un peu de grains de nigelles et grains de sésames.
  10. faites cuire dans un four préchauffé à 160°C jusqu’à ce que la tresse gonfle et forme un bon feuilletage.
  11. puis augmentez la température jusqu’à 180°C
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile