Ingredients
Doubler
- pate feuilletée de commerce
- 300 grs de blanc de poulet
- une poignée d’olives vertes dénoyautées
- 1 petite boîte de champignons (facultatif)
- huile d’olive
- sel (poivre)
- de la béchamel assez épaisse
- du fromage râpé
- graines de sésame
- 2 jaunes d’oeufs
Instructions
- coupez le poulet en petit dés.
- Faites revenir votre poulet dans une poêle avec de l’huile, salez et poivrez.
- ajoutez les champignons coupés , faites bien revenir
- Rajoutez les olives, réservez
- Ajoutez la béchamel et du fromage rapé et laissez refroidir
- étalez la pate, en un grand rectangle, puis tracez deux lignes parallèles pour y deposer la farce
- coupez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu’aux lignes du rectangle.
- déposez la farce au milieu
- croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d’obtenir un beau résultat.
- badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de sésame
- mettre à cuire dans un four chaud à temperature moyenne ( 140 °C), pour avoir un bon feuilletage.
- présentez avec une belle salade bien assaisonée