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feuilleté tressé au poulet béchamel


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5 de 13 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • pate feuilletée de commerce
  • 300 grs de blanc de poulet
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 1 petite boîte de champignons (facultatif)
  • huile d’olive
  • sel (poivre)
  • de la béchamel assez épaisse
  • du fromage râpé
  • graines de sésame
  • 2 jaunes d’oeufs

Instructions

  1. coupez le poulet en petit dés.
  2. Faites revenir votre poulet dans une poêle avec de l’huile, salez et poivrez.
  3. ajoutez les champignons coupés , faites bien revenir
  4. Rajoutez les olives, réservez
  5. Ajoutez la béchamel et du fromage rapé et laissez refroidir
  6. étalez la pate, en un grand rectangle, puis tracez deux lignes parallèles pour y deposer la farce
  7. coupez des bandes diagonales de 2 cm depuis la bordure de la pate jusqu’aux lignes du rectangle.
  8. déposez la farce au milieu
  9. croisez les bandes pour obtenir une tresse en prenant soin de bien les serrer afin d’obtenir un beau résultat.
  10. badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de sésame
  11. mettre à  cuire dans un four chaud à temperature moyenne ( 140 °C), pour avoir un bon feuilletage.
  12. présentez avec une belle salade bien assaisonée