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Recette feuilletés aux champignons et oignons confits

Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés


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5 de 6 avis

  • Portions: 6 Feuilletés 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 100 g de fromage cheddar ou gruyère (râpé)

pour les oignons caramélisés :

  • 2 oignons moyens (tranchés)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre
  • sel

pour les champignons sautés :

  • 300 g de champignons tranchés
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 23 gousses d’ail
  • thym frais
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Sel
  • poivre noir (fraîchement moulu)

Pour la garniture

  • 1 oeuf (battu)
  • Parmesan (râpé)

Instructions

Préparer les oignons caramélisés :

  1. Vous pouvez préparer une petite réserve, en suivant cette recette d’oignons caramélisés sans vin.
  2. Sinon, préparer juste une petite quantité pour ces feuilletés :
  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
  4. Ajouter le beurre et l’huile d’olive puis ajouter les tranches d’oignon.
  5. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, en remuant constamment.
  6. Ajouter le sucre et le sel et poursuivre la cuisson des oignons, en remuant constamment, pendant environ 15 à 20 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  7. Transférer l’oignon dans un bol et laisser refroidir complètement.

Préparer les champignons sautées au thym :

  1. Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile,
  2. Ajouter les tranches de champignons et faire sauter environ 10 à 15 minutes en remuant fréquemment.
  3. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute.
  4. Ajouter la sauce soja, le sel, le poivre et le thym et cuire encore 2-3 minutes.
  5. Retirer la poele du feu et mettre de côté pour refroidir.

Façonnages des feuilletés ou mini tourtes aux champignons :

  1. Préchauffer le four à 180 °C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier de cuisine.
  2. Dérouler le rectangle de pâte feuilletée et étaler-la un peu à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour l’élargir.
  3. Couper la pâte en 6 petits rectangles.
  4. couvrir la moitié de chaque rectangle de  le fromage râpé.
  5. Garnir du mélange de champignons et de l’oignon caramélisé.
  6. Badigeonner les bords d’oeuf battu et replier la pâte sur la garniture.
  7. Utiliser une fourchette pour presser les bords ensemble pour sceller.
  8. Transférer les chaussons sur la plaque à pâtisserie préparée.
  9. Badigeonner d’œuf battu et garnir de parmesan râpé.
  10. Cuire au four pendant 10 min, puis baisser la temperature à 150˚C et cuire encore 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Catégorie: Accompagnement, Apéritif
  • Cuisine: cuisine facile