Ingredients
Doubler
- 3 crêpes
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 90 g d' échalote
- 200 g de champignons de Paris frais
- 70 g crème épaisse (et 3 c. à soupe pour gratiner)
- 3 tranches de jambon de dinde
- emmental (râpé pour gratiner)
Instructions
- Epluchez les échalotes et émincez-les, puis faites les cuire dans l’huile d’olive à feu doux, pendant 25 min en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, coupez les pieds des champignons, passez-les sous l’eau, essuyez-les et hachez-les.
- Ajoutez le hachis de champignons aux échalotes, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 min, en mélangeant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajoutez 70 g de crème épaisse et mélangez bien.
- Chauffez le four à 180°C
- Etalez une crêpe et posez dessus un morceau de jambon, une grosse c. à soupe de hachis de champignons à l’échalote.
- Rabattez deux côtés de la crêpe, puis roulez-la.
- Faites de même avec chaque crêpe.
- Posez les crêpes dans un plat à gratin, étalez le reste de crème épaisse, garnissez d’emmental et enfournez pour 10 min pour chauffer le tout, puis passez sous le grill 5 min pour bien gratiner.
- Catégorie: crepes, gratin, plat au four
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française