Ingredients
Doubler
- épaule d’agneau desossée (et non coupée)
- sel (poivre noir)
- 1 oignon haché
- 2 a 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d' herbes de Provence (ou selon votre envie)
- persil haché
Instructions
- Commenecez par desosser l’epaule de l’agneau par vos soins, sinon demandez a votre boucher de le faire pour vous.
- placez la viande sur un plan de travail propre, salez et poivrez
- couvrez d’une couche de mélange d’ail et d’oignon haché
- salez encore une fois et poivrez
- parsemez les herbes de Provence sur toute la surface.
- couvrez de persil haché
- roulez la viande sur elle meme, et ficelez
- rouler le filet dans du papier aluminium
- et placez le rouleau dans un moule allant au four bien réchauffé
- rajoutez de l’eau au plateau, et a chaque fois qu elle s’évapore en remettre, et ce tout le long de la cuisson.
- Juste avant la fin de la cuisson, enlevez le papier aluminium, replacez le filet dans un moule propre, récupérez tout le suc ( le jus de la viande) versez sur le filet, et faites rôtir un peu pour donnez une belle couleur a la viande.
- laissez tiédir un peu, avant de découper.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure