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filet d’agneau roti au four


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4.8 de 11 avis

  • Auteur: Pipo bijoux
  • Temps total: 1 heure 30 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • épaule d’agneau desossée (et non coupée)
  • sel (poivre noir)
  • 1 oignon haché
  • 2 a 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d' herbes de Provence (ou selon votre envie)
  • persil haché

Instructions

  1. Commenecez par desosser l’epaule de l’agneau par vos soins, sinon demandez a votre boucher de le faire pour vous.
  2. placez la viande sur un plan de travail propre, salez et poivrez
  3. couvrez d’une couche de mélange d’ail et d’oignon haché
  4. salez encore une fois et poivrez
  5. parsemez les herbes de Provence sur toute la surface.
  6. couvrez de persil haché
  7. roulez la viande sur elle meme, et ficelez
  8. rouler le filet dans du papier aluminium
  9. et placez le rouleau dans un moule allant au four bien réchauffé
  10. rajoutez de l’eau au plateau, et a chaque fois qu elle s’évapore en remettre, et ce tout le long de la cuisson.
  11. Juste avant la fin de la cuisson, enlevez le papier aluminium, replacez le filet dans un moule propre, récupérez tout le suc ( le jus de la viande) versez sur le filet, et faites rôtir un peu pour donnez une belle couleur a la viande.
  12. laissez tiédir un peu, avant de découper.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure